![]() |
#7702/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 97/ 9/29 9:49 ( 66) 渡会牧場はどこだ?(笑) [武] ★内容 な〜んか、お久しぶりですね〜。まだ生きています。 一応、サンデーは毎週買っています。犬夜叉も見てます。話は面白いんだけど、 入れ込むキャラが無いのが残念…。これは人魚シリーズも同じですけどね。 でも、高橋先生…、こういう不思議なネタが次々と出せるってのは凄いと思い ますね。確か先生もアシスタントも女性の方ばかりなんですけど、女性が集ま って、おどろおどろしたものを描いている様子は…ちょっと想像でけ〜ん(笑) ってことで、美貌の3姉妹と1個が出ている、某ぐるーみん☆UPの方に読む 方も力が入っている今日この頃です。 さてさて 私は今まで、PC−VANを従量制でやってました。 最近、PC−VANも、いつのまにかインターネット事業のMESHとの区別 が無くなって、BIGLOBE化してしまいました。今まで、月に数時間しか 使わないインターネットを地元の(県関係がやっている)プロバイダーと契約 して月2000円(使い放題なんだけど HPは1MB)でやっていたのを、 少し安くなってPC−VANと合わせて15時間まで2000円というバリバ リコース15に変更しました。 メールアドレスは一本化できるし(両方で送受信可能です)、今までより、 パソ通の分だけの料金は安くなるしラッキーしました。インターネットも、 10時間も使うことも無いだろうし…。 で、ホームページの容量が5MBまで2000円の中に含まれるというので 私も作ってみました。既に容量4MB使ってしまった(^_^;) 10〜20kbのJPEG写真が中心ですが、枚数が多いもんで、すぐ容量 を食ってしまいます。 内容は、アニメや漫画などの怪しいモノは一切無しという健全なものです (少しウソ)。 健全に、アウトドア指向でして「北海道と北海道を貧乏旅行するためのグッ ズ紹介」がメインです。で、ここでは関係無いので無視しておいて、 北海道に関してということで「静内町」のコーナーを設置したことをお知ら せいたします。 不自然(笑)に静内町が出てきて、妙なところばっかり案内するのは、 不自然に怪しいです。モチ、某渡会牧場のネタを探して行ったわけですけど ね。 公式なネタバレ無しの、サンデーに連載されているネタだけで行ったので 確証もなにもありませんが…。連載が始まった翌夏の95年から96年、 そして今年の97年の3回行っています。 このSIGでは、飛鳥さんが、めぞん一刻の「時計坂」を探したことがあ りましたが、今回は、モロに「静内町御園」という具体的名前が出ていま すから、探すも何もないんですけどね。 で、探して行っても、別になんてことないんだけど、自己満足(笑)。 アドレスは http://www2s.biglobe.ne.jp/~miyatake 表示されたホームページより「しずない」を選べばOKです。 誰か、他にネタ知っている人がいたら教えてね〜(^_^;) できれば来年も行きたいんだけどね〜。そろそろ他ネタが欲しいと ころなんです。 アニメや商用漫画は著作権の関係でホームページも難しそうですが、自分 の撮影した写真中心だと、まあまだマシですね。 BSE60175 [武]