![]() |
#7707/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 97/10/ 4 11:18 ( 42) RE:7698:7700>友引町内の駅とか・・ パソ通2年生 ★内容 ☆にししさんとファングさん 》友引町内の駅なら、確か、うる星やつら2“ビューティフル・ドリーマー” にも出てきたと思いますよ。 え〜確認しましたところ(ビデオで)映画ではこのようになってました。 しもともびき 下友引 −−−−−−−−−−−−−−−−→ かみともびき |むさしともびき ちなみに、これは元(下友引)に戻ってしまった「パーマ」と「メガネ」が これを見ながら「環状線だったけ?」と言いながら、驚くシーンに出てきます。 後、この駅名(かみともびき)の下に「いいものいろいろ 新宿ラブナード」 の広告?文字が明記されてました。 ということで、この時の電車の車体がどう見ても「西武線」に見えるという ことからも、「友引町」は西武新宿線沿線(練馬区?)上にあるという設定の ようですね...(^^) なお、大きさですがBDでは、カメの上に載っていた「友引町」は直径2キロ (面堂がレオポルド戦車の戦車砲で計ったと)という設定になってました。 》あと、バスの停留所も幾つか出てきてましたよね。<BD バスの停留所名は確認できませんでしたが、映画で出ていたバス(「カクガリ」 と「チビ」が乗っていた。)の行き先は「仏滅一丁目」になってました。 なお、バスは今ではとても珍しい「ボンネット型」のバスでした。 以上、BD映画からでした・・・。 追伸:しかし、これだと「大安」とかいう地名もなんかありそうですね・・(^^;;;; では パソ通2年生(MRN59168)