![]() |
#7711/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 97/10/ 5 20:47 ( 37) RE:7707 直径2kmでしたっけ(^_^;) ファング ★内容 ☆パソ通2年生さん フォローありがとうございます。(^_^) 》 え〜確認しましたところ(ビデオで)映画ではこのようになってました。 》 》 しもともびき 》 下友引 》 −−−−−−−−−−−−−−−−→ 》 かみともびき |むさしともびき 言われてみれば、確かに見たこと有るような気がします。<むさしともびき でも、あのシーンでは、メガネたちがスポーツ新聞かなんかに熱中(笑)して た事とか、車内(ひょっとしてバスかな?)に麦わら帽子の“責任、とってね ☆”な女の子がいた事、の方が記憶に残ってますねー。(^_^;) 》 なお、大きさですがBDでは、カメの上に載っていた「友引町」は直径2キロ 》(面堂がレオポルド戦車の戦車砲で計ったと)という設定になってました。 あれっ? 直径2kmでしたっけ。(^_^;) じゃあ、どうして半径10km だと思い込んでたんだろう?<僕 ・・・もしかして、“戦車の主砲で測った”から、かなり距離があったはず だと思い込んでたのかもしれませんね。(^_^;) 戦車の主砲の砲弾の飛距離な んて全く知らないんですけど、けっこう遠くまで届くんじゃないかって思って ましたから・・・。(ほら、数百mしか飛ばないんじゃ主砲の意味が無いよう な気がしません?(笑)) まあそれは置いといて、いくら他に人が居ないからって、もう少し他の測量 方法って無かったんでしょうか?(^_^;)<面堂 あれはいくらなんでも危ない 気がするんだけど・・・。(笑) では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング