![]() |
#7744/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DAM78914) 97/10/24 15:24 ( 41)
歓迎>はるさん、いらっしゃい(^o^) ファング
★内容
はるさん、いらっしゃいませ!(^o^)
僕は、かすみおねーさん命!!(*^_^*) のファングと言います。もちろん
作品の方も、“うる星やつら”“めぞん一刻”“らんま1/2”“犬夜叉”、
それに、“人魚の森”“1ポンドの福音”、etc.・・・など、全部大好き
です。よろしくお願いしますね。(^_^)
》小学校1年のころ らんまにはまって以来ずっと
》高橋先生のファンでございます。
じゃあ、はるさんは結構お若いんですね。(^_^) 確か、“らんま1/2”の
連載開始は1987年だから、かなり初期からのファンとしても高校生か中学
生と言った所でしょうか? 高橋留美子先生の漫画って、年齢に関係なく楽し
めるのがいいですよね。(^o^) これからも気軽に書き込んで下さいね。(^_^)
#そういえば、中学・高校の頃の僕って何してたかなー? 確か、るーみっく
にハマったのが中学3年生の終わり頃で、(高校)受験勉強をするふりをして
“うる星やつら”や“めぞん一刻”の単行本を読みふけっていた記憶があるん
だけど・・・。(笑) で、高校合格と同時に、その頃『飛龍昇天破編』まで
収録されてた“らんま1/2”の単行本も買い揃えて、さらにハマっていって
た頃だったかな。<中学・高校
》さて、今私は犬夜叉にぞっこんです。
》3巻の信長くんがいいあじだしてて、やっぱり
》高橋先生はいいなあと思っております。
信長君は確かにいい味出してますね。(^_^) 恋敵を、それも自分の命を危険
にさらしてまで救おうとするあたり、とても立派ですよね。でも、それだけで
はなく、戦いの最中に「わが人生に悔いなしっ。」って露姫を抱きしめたり、
再三がけから転げ落ちたり・・・。ホント楽しいキャラですねー。(^_^)
ところで、美形キャラでも“うつけ”だと、“すっきり”した殿様には勝て
ないんでしょうか? ・・・かわいそうに。(笑)
では、この辺で。
[PC-VAN:DAM78914] ファング