![]() |
#7744/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 97/10/24 15:24 ( 41) 歓迎>はるさん、いらっしゃい(^o^) ファング ★内容 はるさん、いらっしゃいませ!(^o^) 僕は、かすみおねーさん命!!(*^_^*) のファングと言います。もちろん 作品の方も、“うる星やつら”“めぞん一刻”“らんま1/2”“犬夜叉”、 それに、“人魚の森”“1ポンドの福音”、etc.・・・など、全部大好き です。よろしくお願いしますね。(^_^) 》小学校1年のころ らんまにはまって以来ずっと 》高橋先生のファンでございます。 じゃあ、はるさんは結構お若いんですね。(^_^) 確か、“らんま1/2”の 連載開始は1987年だから、かなり初期からのファンとしても高校生か中学 生と言った所でしょうか? 高橋留美子先生の漫画って、年齢に関係なく楽し めるのがいいですよね。(^o^) これからも気軽に書き込んで下さいね。(^_^) #そういえば、中学・高校の頃の僕って何してたかなー? 確か、るーみっく にハマったのが中学3年生の終わり頃で、(高校)受験勉強をするふりをして “うる星やつら”や“めぞん一刻”の単行本を読みふけっていた記憶があるん だけど・・・。(笑) で、高校合格と同時に、その頃『飛龍昇天破編』まで 収録されてた“らんま1/2”の単行本も買い揃えて、さらにハマっていって た頃だったかな。<中学・高校 》さて、今私は犬夜叉にぞっこんです。 》3巻の信長くんがいいあじだしてて、やっぱり 》高橋先生はいいなあと思っております。 信長君は確かにいい味出してますね。(^_^) 恋敵を、それも自分の命を危険 にさらしてまで救おうとするあたり、とても立派ですよね。でも、それだけで はなく、戦いの最中に「わが人生に悔いなしっ。」って露姫を抱きしめたり、 再三がけから転げ落ちたり・・・。ホント楽しいキャラですねー。(^_^) ところで、美形キャラでも“うつけ”だと、“すっきり”した殿様には勝て ないんでしょうか? ・・・かわいそうに。(笑) では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング