![]() |
#7755/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 97/10/25 10:17 ( 51) RE:7746 おすすめのるーみっく作品 ファング ★内容 ☆はるさん 》父親がめぞん一刻が好きで、TVの再放送とか見たのが 》高橋先生の作品とであった最初です。 はるさんのお父さんもるーみっくファンなのですか? いいですねー。(^_^) もしお父さんもパソコン通信をされるのでしたら、ここに来る様に勧誘してみ るのはどうでしょう? 親子で参加する、と言うのもおもしろいかもしれませ んよ。(笑) 》うる星やつらの完結編は泣きながら何度もみました。 》あと、ファイヤートリッパーでしたっけ? 》あの作品も好きです。 僕もうる☆の完結編(BMGって呼ばれてますね)は大好きですよ!!(^o^) ラムちゃんとあたる君の意地の張り合いの“鬼ごっこ”、そして『一生かけて も言わせてみせるっちゃ☆』と『いまわの際に言ってやる!』へ続く、感動の ラストシーン・・・。本当に、何度見てもいいですよねー。(*^_^*) うる☆の映画では、あと2のビューティフルドリーマー(BD)も大好きで す。あんな風に高校に泊まり込んで学園祭の準備をしてみたかったですね。で も、教室に戦車を入れたい、とまではあまり思いませんが。(笑) で、炎トリッパーですけど、僕は残念ながらアニメは見たこと無いんです。 原作の方は、短編集“るーみっくわーるど”などに収録されてますから、何度 も読んでいるんですけどね。LDもなかなか見つからないし、見つけても買う お金は無いし・・・。(;_;) あーあ、どこかのテレビ局で放映しないかなー? 》なにかおすすめのるーみっくがあれば教えて下さい。 では、原作でのおすすめ作品を・・・。 まず、“うる星やつら”と“めぞん一刻”はデフォルトです!! とってもお もしろいし、感動しますよ。(*^_^*) あと、“らんま1/2”と“犬夜叉”は 既にハマってるわけだからいいとして・・・、ホラー系が好きなら“人魚”シ リーズ、スポーツ物なら“1ポンドの福音”もおもしろいです。(^_^) また、長編作品とはちょっと違う、バラエティー豊かな短編集もいいです。 『高橋留美子傑作短編集 1〜2巻』、『1orW』、『Pの悲劇』が入手し やすいかな? ・・・結局、ほとんど全部紹介してしまったような気がしますが、高橋先生 の作品は全部おすすめだ、って事ですね。(笑) では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング