SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/10/26 9:47 投稿者ID:BSE60175
#7760/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (BSE60175)  97/10/26   9:47  ( 37)
平野文さんって水泳しているのね [武]
★内容

HRさんが、平野さんのラジオに関する話題を書き込んでおられたのを見て
 思い出しました。

あれは確か、7月7日だったと思いますが…NHKラジオで、確か夜の8時
 頃だったと思いますが、健康法かなにかのゲストで出ていました。
 45分くらいのトーク形式の番組で、平野さんは、水泳をやっていて、その
 魅力などについて語っていたような…。
 ラジオなもんで映像は無いので、平野さんが水泳の魅力について語るのを聞
 いていると、ラムちゃんが気持ちよさそうに水にただよう(浮いている?)
 というイメージが湧いてきました(多分現実は大いに違うっ…平野さんが、
 どんなオバさんか私は知らないのだ…)

都会に住んでいても水泳って…最近の東京なら、そういうクラブなんかがあ
 りそうで、できるんでしょうねぇ。田舎では…まあ、夕方6時や7時なら、
 県営や市営の施設があるようですが…当然車でないと行けませんし、そんな
 に優雅に早く終わる仕事でないと行けないのが難点。

平野さんの地声?って始めて聞いたけど、なんとなく「ラムちゃん」の声と
 そんなに遠くないような…。
 「そうですね〜」とか語る時に「そうだっちゃね〜」なんて言ってほしいけ
 ど、そりゃ無理ですよね(笑)

P.S

私は普段、アニメなんかのイメージを壊したくないので、つとめて声優さん
 の情報を仕入れないようにしています。
 が、今回は北海道を単車で貧乏旅行中で、ニュースや天気予報などを聞くた
 め、ラジオを多用していました。その中での偶然の事故です(^_^;)

そ〜いや、95年に北海道旅行した時も、船の中でBS(ああ女神様っの
 前にインタビュー?)に出ていた井上さんを目撃してしまった。
 かすみおね〜さんや、女神様っの声は大好きだったのにぃ。目の前で映って
 いたら、つい見たくなるのが人情(^_^;)

BSE60175 [武]

前の投稿:#7759 臨時OLT>ついさっきまでやっていました ファング
この投稿:#7760 平野文さんって水泳しているのね [武]
次の投稿:#7761 RE:7746親父さんがめぞんファン… [武]

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。