![]() |
#7760/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 97/10/26 9:47 ( 37) 平野文さんって水泳しているのね [武] ★内容 HRさんが、平野さんのラジオに関する話題を書き込んでおられたのを見て 思い出しました。 あれは確か、7月7日だったと思いますが…NHKラジオで、確か夜の8時 頃だったと思いますが、健康法かなにかのゲストで出ていました。 45分くらいのトーク形式の番組で、平野さんは、水泳をやっていて、その 魅力などについて語っていたような…。 ラジオなもんで映像は無いので、平野さんが水泳の魅力について語るのを聞 いていると、ラムちゃんが気持ちよさそうに水にただよう(浮いている?) というイメージが湧いてきました(多分現実は大いに違うっ…平野さんが、 どんなオバさんか私は知らないのだ…) 都会に住んでいても水泳って…最近の東京なら、そういうクラブなんかがあ りそうで、できるんでしょうねぇ。田舎では…まあ、夕方6時や7時なら、 県営や市営の施設があるようですが…当然車でないと行けませんし、そんな に優雅に早く終わる仕事でないと行けないのが難点。 平野さんの地声?って始めて聞いたけど、なんとなく「ラムちゃん」の声と そんなに遠くないような…。 「そうですね〜」とか語る時に「そうだっちゃね〜」なんて言ってほしいけ ど、そりゃ無理ですよね(笑) P.S 私は普段、アニメなんかのイメージを壊したくないので、つとめて声優さん の情報を仕入れないようにしています。 が、今回は北海道を単車で貧乏旅行中で、ニュースや天気予報などを聞くた め、ラジオを多用していました。その中での偶然の事故です(^_^;) そ〜いや、95年に北海道旅行した時も、船の中でBS(ああ女神様っの 前にインタビュー?)に出ていた井上さんを目撃してしまった。 かすみおね〜さんや、女神様っの声は大好きだったのにぃ。目の前で映って いたら、つい見たくなるのが人情(^_^;) BSE60175 [武]