![]() |
#7762/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MFN63553) 97/10/26 21:18 ( 14) るーみっくキャラ有価証券化計画 ★内容 るーみっくキャラを切手や紙幣に出そう、というのは、郵政省や大蔵省を動かさなけ ればならないので、これはさすがに難しい。 それでは、るーみっくキャラを、小学館などの関連企業の、株式証券や社債にキャラ で出す、というのはどうでしょうか。これならば、その企業の一存で決められるので はないでしょうか。普段お世話になっているキャラを自企業の代表として、表舞台に 出す、というのはなかなかいい企画だと思うのですが。 もしこれが発行されたら、私はもちろん保存用のキャラクター商品として買います。 転売するなんて、とんでもない。(たとえ転売で利益が出るとしても) 企業側もそのようにして買ってくれるファンがたくさんいたら、安定株主が増えて、 いいことだと思うのですが。