SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/10/30 1:55 投稿者ID:QFC98594
#7772/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (QFC98594)  97/10/30   1:55  ( 36)
NHKと平野文さん            HR
★内容

いやあ、平野さんについて、こんなに反応があるとは。西武電車で秩父に向かう
 途中にスイッチバックして驚いているような気分です(意味不明)。

飛鳥杏華さんに教えていただきましたが、実はAM神戸の番組内で、「ラムの雰
 囲気ですね。そのように作られたのでしょうけども、番組で採用するところまでい
 かなかったのだろうなあ。」と解説されていました。
  ちなみに、この番組はアニメソングの造詣が深く、一定の解説付きでリクエスト
 曲が流されます。ついでに、DJの一人、南さんは今週アメリカ合州国ハワイ州で
 結婚式です。

[武]さんが触れられたとおり、平野さんはNHKラジオに出られています。近
 石慎介さんとコンビを組まれているのを聞いたことがありますし、故山田康雄さん
 と組まれていたときもあります。13年前の私は、ラムとルパン3世だと面白がっ
 たものです。
  極めつけは、1985年前後のNHKの正月番組で、リポーターを務められたこ
 と。豹柄を使ったコートを着て、北海道にあった国鉄広尾線幸福駅の駅長らしき職
 員さんにインタビューされていました。落語の三題話みたいな取り合わせなので、
 よく覚えています。画面を写真に撮っていたはずなのですが、ネガはどこに行った
 やら。
    写真と言えば、パソ通2年生さんの「笑っていいとも!」の画面写真も撮ってい
 たような記憶があります。うまく写っていたかしら? ちなみに、「プリンプリン
 物語」で共演したよしみで、神谷明さん(アル中テレビ・花のアナウンサーとルチ
 将軍)の次に回してもらえていたらなあ、とつボイノリオさんがラジオ番組内で喋っ
 ておられました。DJなので、喋り続けなければいけない、ということで割り引か
 ないといけないのかも知れませんがー。

話に枝葉が茂りすぎ。元に戻して、文さんはNHKを聞いていれば、何かと出て
 こられる機会が多いようです。
  次いで林原めぐみさんは、AM神戸の定番です。毎週放送して、すでに300回
 です。林原さんの話は、機を改めましょう。

QFC98594 HR

前の投稿:#7771 はるさん いらっしゃいませ    HR
この投稿:#7772 NHKと平野文さん            HR
次の投稿:#7773 「WE'LL」11月号について 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。