![]() |
#7772/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QFC98594) 97/10/30 1:55 ( 36) NHKと平野文さん HR ★内容 いやあ、平野さんについて、こんなに反応があるとは。西武電車で秩父に向かう 途中にスイッチバックして驚いているような気分です(意味不明)。 飛鳥杏華さんに教えていただきましたが、実はAM神戸の番組内で、「ラムの雰 囲気ですね。そのように作られたのでしょうけども、番組で採用するところまでい かなかったのだろうなあ。」と解説されていました。 ちなみに、この番組はアニメソングの造詣が深く、一定の解説付きでリクエスト 曲が流されます。ついでに、DJの一人、南さんは今週アメリカ合州国ハワイ州で 結婚式です。 [武]さんが触れられたとおり、平野さんはNHKラジオに出られています。近 石慎介さんとコンビを組まれているのを聞いたことがありますし、故山田康雄さん と組まれていたときもあります。13年前の私は、ラムとルパン3世だと面白がっ たものです。 極めつけは、1985年前後のNHKの正月番組で、リポーターを務められたこ と。豹柄を使ったコートを着て、北海道にあった国鉄広尾線幸福駅の駅長らしき職 員さんにインタビューされていました。落語の三題話みたいな取り合わせなので、 よく覚えています。画面を写真に撮っていたはずなのですが、ネガはどこに行った やら。 写真と言えば、パソ通2年生さんの「笑っていいとも!」の画面写真も撮ってい たような記憶があります。うまく写っていたかしら? ちなみに、「プリンプリン 物語」で共演したよしみで、神谷明さん(アル中テレビ・花のアナウンサーとルチ 将軍)の次に回してもらえていたらなあ、とつボイノリオさんがラジオ番組内で喋っ ておられました。DJなので、喋り続けなければいけない、ということで割り引か ないといけないのかも知れませんがー。 話に枝葉が茂りすぎ。元に戻して、文さんはNHKを聞いていれば、何かと出て こられる機会が多いようです。 次いで林原めぐみさんは、AM神戸の定番です。毎週放送して、すでに300回 です。林原さんの話は、機を改めましょう。 QFC98594 HR