![]() |
#7782/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 97/11/ 6 21:18 ( 31) こんなCDあったんですね・・・(・_・; パソ通2年生 ★内容 今日、ちょっと休みをとりまして、久しぶりに秋葉原に行き、アニメ系 関係の中古CD等では、メジャーな「リバティー」を覗いた時のことです が、そこで見たことも聞いたこともない「うる星やつら」の音楽CDを 見つけ思わず購入しました! (もしかしたら、知っている方が大勢いるとは思いますが・・・・) その「うる星やつら」の音楽CDのタイトルは「Dear My Friends」。 どうも<SEGA メガ CDゲームソフト>(1994年あたり?) 「うる星やつら〜ディア マイ フレンズ〜」なる音楽集のようでして そのゲームのオープニングとエンディング・テーマ(歌はHIRO)の他 に、うる星やつらの代表的な音楽(「宇宙は大変だ」・「心細いな」とか) が交響曲風にアレンジされていました。 で、聞いたところ、「うる星やつら」の代表的な音楽を聞くに及び思わ ず懐かしくなってしまいました!(^^) なんか、今までさんざん某K室氏系の音楽をTV・CM等で聞かされて いたせいか、久しぶりに聞く「うる星」のメロディーは、新鮮に聞こえて しまいまして・・。←ちょっとオーバーか(^^;;;; ま〜それはさておき、「Dear My Friends」なる「うる星」のゲーム (アドベンチャー・ゲーム)があったんですね!(・・? ちなみに、このゲーム1994年発売のようですが、その頃はスーパー ファミコンが全盛期で、SEGAは出始めの時期ではないのでしょうか? 追伸:この音楽CDのお値段は、定価¥2800がM¥880円でした。 後、「らんま1/2格闘歌かるた 乱馬的音楽W」の音楽CDも買い ましたが、こちらは¥280で売っていました! でも、こちらはすべて爆笑の内容・・・・特に、天童なびきが歌う 「九能ちゃんがやって来る」には大爆笑しました。 う〜ん、これで¥280とは・・お得!>^_^< では パソ通2年生(MRN59168)