![]() |
#7793/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 97/11/16 14:43 ( 48) お茶>らんまCDまた購入!他 パソ通2年生 ★内容 昨日、某場所の、とある中古CD屋さんの前を通った所・・・・・ 「店じまいのため安売り中!」との看板を発見! ちょっと、覗いて見るかとよってみたところ、アニメ系のCDはあまり なかったのですが、「乱馬1/2」のCDの幾つかがありまして、2枚程 購入しました。 で・・・購入したCDですが。 「中国ネコンロン大決戦!掟やぶりの激闘編!!」(音楽編・限定版) 「らんま1/2 音楽道場」の2点であります。 「掟やぶりの激闘編!!」は同名映画の音楽集ですが、映画自体あまり 印象を持っていませんでしたので、この音楽を聞いてみても別段何も感じ ませんでした。(^^;;;; 「らんま1/2 音楽道場」 1989年リリースということと、中に入っていた解説書にかかれてい た「あかね」の絵から、TV放映が始まってしばらくして売り出されたCD のようですね・・・これは。 そんなせいでしょうか、「じゃじゃ馬にさせないで」(OPテーマ)や 「プラトニックつらぬいて」(EDテーマ)も入ってましたし、その他の BGMも聞いてみるとすごく懐かしい感じがしました。 なお、このCDで一番良かったのは「ハート ないしょ/2」でした。 今回全曲通して初めて聞きましたが、いい歌ですね・・・・これ!>^_^< (九能ちゃんの合いの手が、あったらもっと笑えたんですけどね!) C 追伸:この音楽CDの定価はいくらか知りませんが、店じまいのせいか 1枚¥300(税込み)で買えました! それにしても、なんか「らんま」系の音楽CDって、中古とはいえどこ でもやたらに安く売っているような気がするのですが? 再追伸:14日、映画のエキストラをやらしていただきました。 (交通費・弁当代・日当無しの完全なボランティア) 一応「バレエを見ている観客」の役とか「ロビーでたむろしている客」 をやりましてので、もし私が写っていたら笑ってください!(^^;;;; おっと、映画の題名は「F」(あの、漫画のじゃないよ!)で 内容は、ラブストリー。 監督は、「ガメラ2」の「金子 俊介」さん(お顔は、お近くで拝見 しました。)で公開は、来年の2月末です。 ところで、「金子」監督って、「押井」さんの学生時代の後輩と聞き ましたけど・・・ では パソ通2年生(MRN59168)