![]() |
#7819/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MFN63553) 97/12/ 1 22:20 ( 25) WE'LL12月号について 高岡俊哉 ★内容 今回もいろいろ楽しい点があるんですが、どれからいこうかな・・・・・・。 12月号ですから、クリスマス関係のイラストが多いのです。るーみっくキャラは本当 にサンタクロース姿が似合いますねえ。(一部はトナカイ姿も似合う)(^^)イラスト がうまい会員が多いですから、見とれてしまいました。 P4の右下のらんまの絵は誰のかな、と思ったら、アニメの一部でした。(^_^;) 「うる星」の再放送が途中で終わるのは、悲しいのはわかりますが、「それがきっか けで非行に走った人もいる事でしょう」というのは・・・(^^;)再放送はなかなか全部 は放送されませんから、気長に作品を集めていくしかないんじゃないかな。 ところで、先月号に載っていたんですが、るーみっく作品は、「再放送ゾンビ」とい われているそうですね。(^^;) それだけ厚い支持が長年続いているのは、嬉しい事です。先日のNHK衛星TVの番 組投票でも「うる星」がトップを最後まで争っていたのも(結果は4位)納得できま すね。私も途中まで見ていたのですが、沸き上がるような票の出方はなかなか感動物 でした。!!!! 「斉藤パンダ」さんが二年ぶりにKACにもどっていらっしゃいました。御久しぶり !!!! 最近久しぶりに復帰する人が、(特に女の子に)目立ちますが、うれしいこと です。 もちろん常連さんの漫画やイラストもいつもの通り面白いし、編集部の人の、もはや イラスト講座(!!)と化したイラストへのコメントも、大いに参考になります。 最後に一つ、男性諸君、もっともっと投稿しよう!!!!!