SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/12/ 1 22:20 投稿者ID:MFN63553
#7819/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (MFN63553)  97/12/ 1  22:20  ( 25)
WE'LL12月号について             高岡俊哉
★内容
今回もいろいろ楽しい点があるんですが、どれからいこうかな・・・・・・。

12月号ですから、クリスマス関係のイラストが多いのです。るーみっくキャラは本当
にサンタクロース姿が似合いますねえ。(一部はトナカイ姿も似合う)(^^)イラスト
がうまい会員が多いですから、見とれてしまいました。
P4の右下のらんまの絵は誰のかな、と思ったら、アニメの一部でした。(^_^;)

「うる星」の再放送が途中で終わるのは、悲しいのはわかりますが、「それがきっか
けで非行に走った人もいる事でしょう」というのは・・・(^^;)再放送はなかなか全部
は放送されませんから、気長に作品を集めていくしかないんじゃないかな。
ところで、先月号に載っていたんですが、るーみっく作品は、「再放送ゾンビ」とい
われているそうですね。(^^;)
それだけ厚い支持が長年続いているのは、嬉しい事です。先日のNHK衛星TVの番
組投票でも「うる星」がトップを最後まで争っていたのも(結果は4位)納得できま
すね。私も途中まで見ていたのですが、沸き上がるような票の出方はなかなか感動物
でした。!!!!

「斉藤パンダ」さんが二年ぶりにKACにもどっていらっしゃいました。御久しぶり
!!!!  最近久しぶりに復帰する人が、(特に女の子に)目立ちますが、うれしいこと
です。

もちろん常連さんの漫画やイラストもいつもの通り面白いし、編集部の人の、もはや
イラスト講座(!!)と化したイラストへのコメントも、大いに参考になります。

最後に一つ、男性諸君、もっともっと投稿しよう!!!!!

前の投稿:#7818 ありがとうございます(^^;    こたちゃん
この投稿:#7819 WE'LL12月号について 高岡俊哉
次の投稿:#7820 歓迎>いらっしゃいませ     カモチャン

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。