![]() |
#7829/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 97/12/ 8 19:59 ( 20) お茶>げげげ号発見!! パソ通2年生 ★内容 昨日、甲府の方に「かいじ」で出かけたのですが、途中の大月駅にて おもしろい電車を見ました。 その電車は、富士急の電車だったのですが、驚いたことに車体のいたる ところが「ゲゲゲの鬼太郎」のキャラクターで覆われていたのです。 「鬼太郎」・「ねずみ男」・「砂かけばばあ」・「猫娘」といったお馴 染みのキャラクターが車体全体に書かれていた(「目玉のおやじ」は電車 のほぼ正面に描かれていました。(^^;;;;)のですが、絵が原作の絵でした ので、ちょっと不気味な感じがします・・・。 なお、この電車名も確認できたのですが、車体の横に黒のペンキで・・ 「げげげ号」と書かれていました。 ^^; しかし、「ゲゲゲの鬼太郎」のキャラの電車って、何かすごくインパクト があります!(いったい、誰が考えたんだろう???) (これで、行き先に「地獄行き」とか書いてあれば、もっとすごいのに ^^; ) 追伸:帰りは、立川での信号故障のために30分間程、特急車両の中に閉じ こめ?られてしまいました。 中央線って、ほんとう〜に事故が多いですね・・・ では パソ通2年生(MRN59168)