SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/12/10 19: 8 投稿者ID:MUM88129
#7839/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (MUM88129)  97/12/10  19: 8  ( 24)
海外版             こたちゃん
★内容
久々にアクセスしました(試験中なんで・・・)

話題に上っている海外版ですが、僕も数冊持ってます^^;。

・らんま、めぞん、うる星、犬夜叉の英語版(VIZ、薄いのと分厚いの)
・らんまの韓国語版
・人魚の中国語版
・らんまのフランス語版
・らんまのタイ語版
・らんま、うる星のイタリア語版(近日入手予定^^;)

英語版とフランス語版は大手の書店(紀伊国屋等)あるいはアメコミ専門店あるいは
タワーレコードなどレコード屋の洋書コーナーで入手しました。
韓国語版はるーみっくグッズを扱っている中古グッズショップでたまたま手に入れま
した。お国柄を反映して(?)、修正がばしばし入っていてなかなか笑えました。
中国語版は駅の古本市で手に入れたのですが。18禁になってました^^;。
タイ語版は学校に落ちてたらしく(本当の話)、拾った友人が僕に届けてくれました
^^;。
イタリア語版はイタリアの方から直接送ってもらいます。今ごろ海の上かな?向こう
じゃいまだにポスターとか売ってるらしくて・・・。うらやましいぞ〜T−T!!

そそ、韓国語版の修正について一言。一見の価値ありです。韓国に行く方がいらっし
ゃれば入手を頼むことをお勧めします^^;。

前の投稿:#7838 運営>SIGアクセス回数のお知らせ      SIG−OP
この投稿:#7839 海外版             こたちゃん
次の投稿:#7840 うまい化け方だなあ(笑)         にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。