![]() |
#7839/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MUM88129) 97/12/10 19: 8 ( 24) 海外版 こたちゃん ★内容 久々にアクセスしました(試験中なんで・・・) 話題に上っている海外版ですが、僕も数冊持ってます^^;。 ・らんま、めぞん、うる星、犬夜叉の英語版(VIZ、薄いのと分厚いの) ・らんまの韓国語版 ・人魚の中国語版 ・らんまのフランス語版 ・らんまのタイ語版 ・らんま、うる星のイタリア語版(近日入手予定^^;) 英語版とフランス語版は大手の書店(紀伊国屋等)あるいはアメコミ専門店あるいは タワーレコードなどレコード屋の洋書コーナーで入手しました。 韓国語版はるーみっくグッズを扱っている中古グッズショップでたまたま手に入れま した。お国柄を反映して(?)、修正がばしばし入っていてなかなか笑えました。 中国語版は駅の古本市で手に入れたのですが。18禁になってました^^;。 タイ語版は学校に落ちてたらしく(本当の話)、拾った友人が僕に届けてくれました ^^;。 イタリア語版はイタリアの方から直接送ってもらいます。今ごろ海の上かな?向こう じゃいまだにポスターとか売ってるらしくて・・・。うらやましいぞ〜T−T!! そそ、韓国語版の修正について一言。一見の価値ありです。韓国に行く方がいらっし ゃれば入手を頼むことをお勧めします^^;。