![]() |
#7848/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 97/12/13 22:34 ( 45) 歓迎>コーイチさん、いらっしゃい(^o^) ファング ★内容 コーイチさん、いらっしゃいませ!(^o^) 僕は、かすみおねーさん命!!(*^_^*) のファングと言います。もちろん 作品の方も、“うる星やつら”“めぞん一刻”“らんま1/2”“犬夜叉”、 それに、“人魚の森”“1ポンドの福音”、etc.・・・など、全部大好き です。よろしくお願いしますね。(^_^) 》小学生の時 めぞん一刻のテレビを見て高橋 留美子さんの 》ファンになり(現在21歳) 僕もコーイチさんと同年代(来春で22歳)ですけど、るーみっくにハマっ たのは、中学生の終わり頃でしたね。古本屋で“めぞん一刻”の単行本を買っ て、感動と共に読み通し、他のるーみっく作品にものめり込んでいきました。 あの時“めぞん一刻”と出会えてよかった、って思っています。(^_^) 》とくに五代がプロポーズしたときの台詞は 》涙が止まりませんでした 》一番好きなのが めぞん一刻です 僕もめぞんは大好きですよ。(^_^) るーみっくにハマったきっかけでもあり ますしね。でも僕は、プロポーズの台詞にももちろん感動したんですが、原作 10巻頃の、二人の気持ちのすれ違いのシーン(温泉行きとか)で、感情移入 して涙しました。だから、プロポーズのシーンは、「よかったね」という想い の方が強かったです。(^_^;) 》もう一度 昔のような物を書いて欲しいです 確かに“うる星やつら”や“めぞん一刻”は傑作だと思いますが、“らんま 1/2”や“犬夜叉”と言った最近の作品にも、それぞれの作品毎の持ち味、 おもしろさがあると思いますよ。(^_^) #同じような作品しかないと、読んでいてもつまらないんじゃないかな、って 気がしますし・・・。 コーイチさん、これからも気軽に書き込んで下さいね。(^_^) では、これで。 [PC-VAN:DAM78914] ファング