![]() |
#7858/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QFC98594) 97/12/17 5: 2 ( 23) 土曜日OLTの是非 HR ★内容 月1回のOLTですが、開いて良いに決まってるじゃあないですか。 「いつ開いているのか」を明らかにするために、2週前から横断幕(バナー) とかで掲出するか、定例化するべきだと思います。選ぶとなれば、定例化ですね。 ひところ、深夜化計画が出ましたが、結局のところSIGに関係ない話題が大 勢を占めるという苦情(冗句ではない。)を出す現状ですので、こういった見直 しは歓迎です。関係ない話題は、オープンOLTや他のSIGで繰り広げるのが 筋というものでしょう。定例の首座には置いてはいけません。 現在のところは、月1回の土曜OLTの提案ですが、将来的にはOLT内容を SIGと整合性をもたせるためにも、週1回にして定例としての開催時間を短縮 化すべきかと思います。 参加の機会を増やすということで週1回が週2回にになりましたが、話題がS IGと直接関係ないものが中心となるのでは、定例を増やした意味が薄れてしま っています。 …定例以外OLTは、内容については黙認ですね。SIGに関係ない話題中心 の日、という形の「影の定例開催」「周辺の話題の日」もあって良いでしょう。 その日の方が、参加者が多いと嫌だなあ。 QFC98594 HR