![]() |
#7924/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 98/ 1/15 7:45 ( 30) お茶> 女子中学生に圧倒的に支持されている犬夜叉? パソ通 ★内容 昨日発売の『少年サンデー』の犬夜叉を見ましたところ ・・・・・・表紙に ある調査によると 女子中学生の88%が 読んでいるらしい・・・ 単行本第1〜4巻超人気発売中!! と書いてありました う〜ん、いったいここにある「ある調査」とは何なんでしょうかね? 小学館独自のものか(プレゼントのアンケートとか)それとも HCIA ^^; が調べたのかな? でも、もし88%という調査結果の数字が本当ならば「犬夜叉」って 女子中学生の間ではものすごく人気があるということになりますね! しかし、このように女子中学生に「犬夜叉」が人気があるのはなぜな のでしょうか? 「犬夜叉」そのものの作品から来ているのか? 「犬夜叉」や「かごめ」といった特定のキャラからか? それとも同じ中学生である「かごめ」と自分達を等身大に見ており 「あ〜なりたいと」思っているのか? 理由は、よくわかりませんが・・・・今まで中・高校生や大学生 (社会人も)の男の子達に人気が高かった「高橋作品」が「犬夜叉」 では女子中学生達に圧倒的に支持されているとは、珍しい傾向ですね! それとも、この「犬夜叉」は最初からこういった人達をターゲットに して作られた作品なのかな? では パソ通3年生(MRN59168)