![]() |
#7946/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/ 2/ 5 23: 6 ( 22) 「うる星やつらの」と紹介される古川さん にしし ★内容 月〜金曜日の午後1時から30分間、フジテレビ系で、小堺一機司会の 「ごきげんよう」という番組があります。 今週は「真冬のアツアツ トリオフェア」として、いろんな共通点のある 人3人をゲストに呼んで、話をしているのですが、水曜日は、「声優」で した。 この日は、出かけていたのですが、ばっちりビデオに収めました。(^^)v 登場したのは、羽佐間道夫さん、宮村優子さん、古谷徹さんの3人だっ たのですが、古谷さんの話の中で、第1次アニメブームのときに、声優ば っかりで作った「スラップスティック」(←?こんな風に聞こえた)という バンドが出てきたんです。で、なぜか羽佐間さんがメンバー5人の載った 写真のようなものを持ってて(^^;)、それを見て、「これが三ツ矢さん」と か紹介していったのですが、古川さんの写真を指して、「これは古川登志 夫っていう………うる星やつらの」と紹介していました。古谷さんも、 「そうそう"うる星やつら"の」と相づちをうってました。 古川登志夫さんは、過去いろーんな役をされているはずなのに、「うる 星やつらの」と紹介されたのはうれしいですねー。 EGM57251 にしし