![]() |
#7957/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QEG72756) 98/ 2/12 22:52 ( 32) 歓迎>あきさん、いらっしゃいませ。 飛鳥 杏華 ★内容 ☆あきさん いらっしゃいませ。飛鳥杏華と申します。(たまたま都合のいいときだけ、歓迎 メッセージ書いてて申し訳ありません。>歓迎メッセージ差し上げなかった方々) 「らんま」の完結編は、原作が完結した1996年の夏から秋公開予定で制作さ れるというような噂が、まことしやかに流れたのですが、結局実現しませんでした ね。(制作会社の関係者がそう言っていたという話だったんですがね。(^_^;)) るーみっくファン、特に「らんま」ファンとしてはあまり口にしたくありません が、実際問題として、もう「らんま」では採算がとれないということなんだろうと 思います。(海外では、人気あるのに…。) OVAのLDやビデオで、初回のみの得々版なんてものを出しましたけど、結局、 ノーマル版が発売されるに至るほど売れなかったみたいですしね。(もし、出てた としたら、ノーマル版の方が貴重です。苦笑) 個人的な趣味で言うなら、原作の最終シリーズよりもハーブとの闘い(麝香王朝 編)の方をアニメにして欲しいなって思います。いや、その前に雲竜あかりちゃん 3部作をやって欲しいとか、「かすみさんが怒った」をアニメ化して欲しいという 希望もありますが…、ねぇ。>某・同志 私はどちらかというと原作中心の人間ですが、一昨年、同人誌でアニメ「らんま」 の資料作ったときには、全作品を何度も繰り返して見て、原作とはまたひと味違う アニメ版の良さというものを再発見しました。 新しいものはまた、新しいものでいいもんです。が、好きなものは、いつまでも 好きでいいと思いますよ。 QEG72756 飛鳥 杏華