#7998/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (QFC98594) 98/ 3/11 0:50 ( 30)
犬夜叉>第63話>だっかん! HR
★内容
雑誌の表紙に出ているかごめは、描きおろしのようです。
「犬夜叉」の主役は、かごめかしら?? いや、「らんま1/2」以来(以前?)
から、本編とそうでない場の主役は違うということは、よくあります。乱馬くんだっ
て女性の姿で描かれることが多かったですし。犬夜叉が女性化したら、表に出やす
かったのにねぇ。
しかし、サッカーボールが描いてあるのに、「俺たちのフィールド」の扱いが小
さいのは、腑に落ちません〜。
さて本編。やっぱし、犬夜叉は妖怪でした。彼のよく言う「妖怪になる」という
のは、強い妖怪になりたいということなのでしょうか。兄に対する抑圧から、その
ように思うようになったのでしょうか。その点では、十分に妖怪です。
しかし、愛の力から強くなれたのなら、違ったロジックになってきます。
鉄砕牙発動のロジックは別の機会にとっておきまして。腕ごと剣を奪い取りまし
たが、埋め込まれた四魂の玉の破片は…どうなったのでしょう? 文字通り小さな
ことなのかしら。
鉄砕牙といい、弥勒の錫杖といい、かごめの和弓といい、コスプレする場合に持
ち込める物の制限が場所では、難しそうなものがそろっていますねえ。
一難去りましたが、引き続いてあからさまな一難は来るのかなっ、ということで、
もう次号の発売日が来ました。
いろんなことを感じて考えて、読んでいます。
QFC98594 HR