![]() |
#8051/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 98/ 4/17 21:16 ( 37) 「めぞん一刻総集編」購入しました! パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です! さて・・・・本日17日発売の「めぞん一刻総集編」(A4版 316P) 買いました。 しかし、今回買ってみてわかったのですが、この本・・・・・ 「週間ビックコミックスピリッツ」の増刊号扱いだったんですね! ^^; で・・・その内容ですが やはり、今までのお話し(一応、カラーページが3Pありました)の中から 14話程セレクトしていました。 ちなみに、その14話ですが (まだ買ってない人もいますので、ほんの一部だけ・・・) 「隣はなにを・・・・」 「三鷹、五代!!」 「ソルティー・ドッグ」 などでした。 ※つまり、原作の前半ですね・・・ 後、折り込みポスター(響子さんのドアップ!)と特製めぞん一刻Tシャツ プレゼント広告(ただし、たった30人しか当たりません!)と・・・・・・ 「恋愛ベタのキミに贈る 不滅の恋愛実践講座」というコラムがありました。 というわけで・・・・今回の「めぞん一刻総集編」ですが、感想としては 内容も「総集編」という割にはすごく中途半端でしたので、『この本を売った 目的は何?』というのが、正直な感想です。 ただ、カラー印刷で「めぞん一刻」の文庫本の宣伝が初っ端に大きく出てい たことからも、「めぞん一刻」を知らない世代(わざわざ、恋愛実践講座を持 ってきたことからも・・)向けの「呼び水?」として売ったのかな?とも思え ました。 追伸:18年前にタイムスリップということで、当時スピリッツに掲載された ファンからのおたよりも載っていました。 これを読んでみると、なんか懐かしい感じがしますね・・・。 では パソ通3年生(MRN59168)