SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/ 7/25 3:20 投稿者ID:QFC98594
#8223/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (QFC98594)  98/ 7/25   3:20  ( 31)
7月24日未明のOLTから   HR
★内容

25日は、るーみっくホラーということでOLTがあります。「笑う標的」や
 …あれっ? 他には何が…。やっぱし「犬夜叉」でしょうか。妖怪の出る話なら
 ば「ホラー」っぽいですが、「犬夜叉」を中心にすると話しやすそうです。

24日未明は、ヨタ話が強烈でした。
 ・マイケル釈尊の「スリラー」。
 ・エタノールやドライアイスの、かき氷。
 ・液体ヘリウムを飲んで、空中浮揚。
 ・桃果人変じて、桃缶。
 ・それとも、桃果人は幾つもの不良校を征服した、新任の先生?
 ・弥勒の闘気太り。弥勒のつり銭返し。
 ・弥勒の吸引体質は、二宮先生に引き継がれた。つまり、弥勒の今の姿が八宝斎。
 奈落の呪いで、邪悪になりきったのである。服も黒い。
 ・うんとも、すんとも言わなくなったモバイル端末。しかし、水に漬ければ「ぽちゃ
 ん」と言うし、火を付ければ「ごーっ」、高電圧電力をつなげれば「バチバチ」と言
 う。…冗談はさておき、保証がうまい具合に切れている。それが自費なのです。
 ・実は、かごめはパンパイアハーフで、同じ半妖の犬とウマがあう。(バンパイア・
 ハーフなら、同じ様に血を吸う冥加じいさんとの方がウマが合うかも。)親父が出て
 こないのはいつも棺桶の中で寝ているからで、どうりで十字架を使わない宗教なので
 ある。
 ・殺生丸は摂政丸である。摂政とは、天皇に代わって摂関するものである。天王
 星に代わって折檻に使われるその技は、ディープ・サブマージである。よって殺
 生丸の得意技は、ディープ・サブマージである。なお、声は緒方恵美さんを推す。
 ・狼野干。蝋薬缶。
 ・変な変換。変に換える。変換…言い得て妙だ。
 ・腹に包丁突き立ててた男。汚い腹だった。腹黒い(笑)。

QFC98594 HR

前の投稿:#8222 コミケOFF>参加者リスト(その1)
この投稿:#8223 7月24日未明のOLTから   HR
次の投稿:#8225 コミケOFF>参加者リスト(その2)

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。