![]() |
#8279/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 98/ 9/ 8 1:40 ( 50) 運営>SIG公式HPについて パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です。 いよいよ、Web化が発動ですか・・・。 正直言って、ここ最近新人さんも来なくなってしまい、またアクセス数も 減っている現在(るーみっくSIG以外もそう見たいですが・・・)VAN 大丈夫かいな?と心配していました。 残念ながら今は世を上げてのインターネット(メールといったらEメール を指しますし、中学・高校では授業でインターネットを行い、中学生がHP を作る)時代のせいか、パソコン通信の存在が薄くなっていますから・・・ ・・・・今回の遅まきながらのWeb化発動は賛成です。 ということで、これに関係してkelaさんも提案していますが、SIG公式 HPの開設を実現させるというのは賛成です。 で・・・ >>ページの内容など、皆様の忌憚のないご意見をお聞かせ願えれば幸いです kelaさんも提案してます、「SIGの紹介」やそれにライブラリからいく つか転載していくのでいいと思います。 また、CGやら小説やらの撒き餌^^;もいいかもしれませんね。 そして、徐々にいろいろと修正したりしていけば、いいのではと思います。 なお、個人的に思いついたのは・・・ 1.「掲示板」やMLを掲載する。 (ただ、これやると「るーみっくSIG」と変わらないのでは?という 問題があるかも・・・) 2.「質問コーナー」 るーみっくSIGは、「高橋留美子」ファンでも、濃〜い人達が大勢いる ということから、新しい「高橋ファン」の方の、「高橋作品」に対する 質問なり疑問を受け答えするもの。 (ただ、あまりにも知らない質問とか出ちゃうと困りますけどね・・) 3.「資料館」 「高橋作品」に関連する音楽(CDとか)・映像(アニメ・映画など) の一覧表。作品別がいいかも・・ こんなところでしょうか・・・ 追伸:高橋系のHPは結構多いですし、見ている人も相当いますから、公式 HPが出きれば「るーみっくSIG」に参加したり見る人は多くなる と思います。 では パソ通3年生(MRN59168)