#8556/8556 コミュニケーションボード
★タイトル (MWM96341) 99/ 2/14 14:53 ( 65)
投票>「ミス・る−みっく」を投票します!? ネル
★内容
るーみっく初心者の私ですが、「ミス・る−みっく」を投票します!
| エントリ−No.1 天道かすみさん(乱馬)
| エントリ−NO.2 シャンプ− (乱馬)
| エントリ−NO.3 珊瑚ちゃん (犬夜叉)
| エントリ−NO.4 面了りょうこさん(うる星)
| エントリ−NO.5 桔梗さん (犬夜叉)
| エントリ−NO.6 サクラさん (うる星)
| エントリ−NO.7 逆髪のゆらさん (犬夜叉)
主役級を含んでいいなら、まちがいなく音無響子さん(めぞん)にエントリ
する私ですが...あれ、こずえちゃんや八神さんがエントリされていない!
さて、まだ“らんま1/2”を読んだことが無いので、No.1とNO.2を外して
考えると...(“らんま”ファンの方、ゴメンナサイ! あっ、石が...!)
エントリーNO.3
珊瑚さんは、私が“犬夜叉”をコミックでしか読んでいない関係で、第9集
で登場したばかりで、評価しづらいです (^_^;
エントリ−NO.4
黒子と手榴弾を見事に操る(?)面堂了子さんは、“うる星”の中でもイン
パクトがあり結構お気に入りのキャラです。でも強いインパクトという面では
しのぶ、弁天、飛鳥、竜之介(← 一応、女ですね...)などでも言えるこ
とですね。“うる星”キャラはインパクトでは評価不可能!?
エントリ−NO.5
桔梗様は、設定が“人魚シリーズ”の“約束の明日”に登場する苗さんに似
ていたり、(かごめ−犬夜叉…桔梗)の関係が、どことなく“めぞん”での
(五代−響子…惣一郎)の関係を匂わせたり、過去のるーみっくキャラの焼直
し的な存在(←あくまで私の主観)ですね。「生きていれば− この私が犬夜
叉の心を癒やすはずだった。」(C09-10「やさしい匂い」)というセリフがた
まらなく好きです。
エントリ−NO.6
今回エントリーされている中で、唯一、準レギュラー・キャラのサクラさ
ん。どことなく外見は“めぞん”の響子さんに似ているので、サクラさんに投
票しようかなと迷ったのですが、“うる星”には外見・性格ともに響子さん似
の、安達が原鬼子さん(マイナー過ぎる?)がいるので... (^_^;
エントリ−NO.7
逆髪の結羅さん...外見と性格が違いすぎる... (^_^;
で、“結局、誰に投票したいの?”といわれると、もちろん...!!
エントリ−NO.8 (←オイオイ...)
七尾こずえさん (めぞん)
純粋で無邪気な女の子であるだけでなく、何も知らない五代にネクタイを締
めさせて家につれていき、自分で用意したメロンを五代からのおみやげにして
両親に良い印象を与えた([29] 私は負けない!!)あのしたたかさ、五代が
どんどん深みにはまってゆくのは、実はこずえの巧みな計算に基づくものでし
ょう。
すみません。あっ、また石が...! 無効票でした (汗)
それでは ヾ(^_^)
★彡[ネル]☆ mailto:nell
coo.net NIFTY:YIA00353 PC-VAN:MWM96341 ★彡