![]() |
#8569/8572 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 99/ 2/20 19:45 ( 37) 雑>地域振興券〜 パソ通4年生 ★内容 どうも、パソ通4年生です! さて、このSIGの中でももしかしたら恩恵を受ける方がいる かもしれませんが、今各地であのバラマキオブチ君(意味不明^^;) による「地域振興券」が配布されてますね。 この「地域振興券」、各市町村ごどで配布されているせいか券 にそれぞれ特色ある「イラスト」がプリントてされている様です。 (例えば:高知市は「坂本龍馬」、目黒区は「サンマ」(目黒の サンマのパロ)という様に・・・・) で、どこの市町村か不明なのですが「コナン」のイラストを 使用した「振興券」ができたという話をちらりと聞きました? 残念ながら「高橋作品」のキャラを使用した「地域振興券」 があるという話は聞いていませんが・・・・ (先生の故郷「新潟市」あたりで出してくれないかな・・・) もし、高橋先生のキャラを使用した「地域振興券」があったら 楽しい?かもしれませんね〜♪。 ちなみに、その場合だと・・ 乱馬だと「なびき」か「博打王様」 うる星だと「面堂兄弟」 犬夜叉だと「弥勒様」 (「慈悲なのです!」といセリフ付なら、なおよろしい〜^_^;。) あたりがいいかな・・・(爆) でも、もし「高橋キャラ」に限らず人気アニメやマンガの イラストを使用したら、使わない人がいたりして「景気対策」に 全然役立たないかもしれませんけどね(^^;;;;。 では 、都内で一番多く(約14〜5万人だったかな?) 「振興券」を貰える人がいるところに住んでいるのに、全然恩恵 にあわない(;_;) パソ通4年生(MRN59168)