![]() |
#8576/8578 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 99/ 2/22 15:14 ( 44) お茶>LD三昧だった日曜日 ファング ★内容 20日の土曜OLTでるーみっくアニメの話をしていたら、久しぶりにBD やBMGなどが見たくなってしまい、日曜日は結局一日中るーみっくアニメの LDを見ていました。 最初に見たのはBD。公開からもう15年、僕が最初に見てからでも10年 近く経っているんですが、やっぱり何度見ても面白いです。(^_^) さて、話の展開はほぼ完全におぼえているので、次の目標はメガネの「友引 前史(?)」がそらで言える様になる事かな?(笑) で、次に、RMLとLTFってどういう結末だったか気になって、それぞれ 最後の30分くらいずつ見てました。あらためて見てみると、3年に進級した のはRMLの方だったのか、とか、水乃小路家の軍事力も結構すごいんだなー と言った新しい発見(?)があって結構楽しめました。 その後、うる星やつらは一時中断して、めぞん一刻完結編を見ていました。 相変わらず絵は好きになれないんですが(^_^;)、ストーリーは結構気に入って います。<完結編 あ、あと予告編の「またいつの日か、めぞん一刻」のフレ ーズがいいですねー。(^_^) さらに、少し休憩した後、怒れシャーベット、乙女ばしかの恐怖、ハートを つかめ、月に吠える、そしてうる星やつら’87、と怒濤のうる☆OVA5連 発!! 「怒れシャーベット」はお雪さんがいーなー(^_^)とか、「乙女ばしか の恐怖」は原作よりも感染者が増えた分怖いな(笑)、などと思いつつ楽しん でいました。 そして、LD三昧な一日のラストを飾ったのは、これも大のお気に入りのB MGでした。ラムちゃんとあたる君の意地の張り合いから「忘れるもんかー」 の前の回想シーン、そして「一生かけても言わせてみせるっちゃ☆」「今際の 際に言ってやる!」まで、何度見ても感動しますねー。(^_^) で、今度はTVシリーズも見たいなと思いながら、実に有意義な日曜日が終 わったのでした。 いやー、るーみっくアニメって本当にいいものですね。(笑) では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング