![]() |
#8608/8611 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 99/ 3/11 2:58 ( 32) 犬夜叉>アニメ化の話について パソ通4年生 ★内容 どうも、こんばんは!パソ通4年生です。 犬夜叉アニメが放映されるのではないかという噂(4月上旬からとか)が某 MLに流れていた話ですが、やはり「噂」であり放映は無いようです。 というのも、第一にとっくにサンデー誌上とかで発表してもおかしくないのに そんな話がいっこうに出てこないこと(今週発売のサンデーにも、その話は全く 無し)。 第二に、ニュータイプ4月号(ここには、日曜〜土曜までに放映する4月から の新番組や4月以降も引き続き放映するアニメ番組の一覧表があります)も見た のですが、ここにも犬夜叉の「犬」の字もありませんでした。 また、噂になっていた放映すると云われていた時間帯も、昨日発売のあるTV 番組雑誌(今月31日まで番組が載ってます)を見ても、今のところ最終回にな る番組は見あたりませんでした。 (つまり、噂になっていた放映時間帯の4月以降の新番組は無しということ。) ということで、残念ながら今回流れた犬夜叉アニメ化の話は「噂」であり、 99%春のアニメ化は無いと見た方がいいでしょう。 でも、いつかは「犬夜叉」がアニメ化されるとは思いますけどね。 おまけ: 今月18日(木)より、サンデー40周年記念の一環として少年サンデー コミックスを買った人に、限定キャラクタープレゼント(何のキャラかは不明 ですが、もし犬夜叉だったら、いいですね!)があります。 ただし、このプレゼント企画は全ての本屋さんでやるわけでは無いようです ので、欲しい方は各自本屋さんにて確認してください。 なお、私はこの告知ポスターを都内のある大手書店にて確認しました。 では パソ通4年生(MRN59168)