![]() |
#8655/8655 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 99/ 4/25 23:20 ( 27) 雑>先生のお顔のみ拝謁! パソ通4年生 ★内容 どうも、パソ通4年生です! 本日「東京国際ブックフェア’99」(東京ビッグサイトにて開催)に行って まいりました。日曜日ということもあったのでしょうか、家族連れが多かったの ですが、コミケと違って、そんなに混んでいませんでした。 (例えて云えば、お盆や正月時期の通勤時間内の都内の通勤電車といった状況で しょうか・・・) なお、中身ですが・・・つまらなかったです(^^;;;;。 さて、話を変えまして本日の目玉であります「高橋留美子」さんのサイン会を 見ました。(遅く行ったので、サインは貰えず。なお、サインを貰った方々は前 日の夕方より並んでいたそうです。) で・・マンガ雑誌では見たことがあるのですが、今回初めて生のお姿をわずか 1メートル内の至近距離にて拝謁したのですが、第一印象としては「背が低いな〜」 でしょうか。(でも、胸はでかかった^_^;) 後、個人的にはおそらく電車の中(例え隣りに座っていても)や道ばた「高橋」 さんのお姿をもし見ても、このお方があの偉大な作品群を書いているとは「気づか ないな〜」と感じました。 でも、高橋さんのお顔を目の前で拝見したことは、ラッキーでした>^_^<。 追伸:今回のサイン会で、小学生高学年か中学生くらいの女の子でしょうか・・ サインを貰った時に感極まったのか、泣いていた子がいました。 後、サインで使われた色紙ですが、犬夜叉のキャラ達があらかじめプリント されていました。 では パソ通4年生(MRN59168)