SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/ 5/29 0:15 投稿者ID:EGM57251
#8711/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (EGM57251)  99/ 5/29   0:15  ( 82)
歓迎>らむさん        にしし
★内容

らむさん、ようこそ、SIGるーみっく・わーるどへ。
 インターネット経由で来られたようですね。
 ネット経由では、確か、フォーラムしか読み書きできな
かったと思いますので、根性で、パソコン通信ソフトを手
に入れて(^^;)、パソコン通信ソフトでアクセスしてみて
下さい。(^^;;;

このSIGでは、毎週木曜日と日曜日の夜に、定例OL
T(チャット)が開かれています。また、毎月1回、土曜
日には、土曜日OLTが開かれています。
 このOLT(チャット)には、パソコン通信ソフトを使
ってアクセスしないと参加できませんので…。(^^;;;

どんな会話が行われているかは、この#3ボードの下記
の番号のMSGで公開していますので、見てみて下さい。

3月の土曜日OLTログ : #8632〜#8637 『るーみっくキャラ夢の対決』
 2月の土曜日OLTログ : #8580〜#8586 『るーみっくアニメ』
 1月の土曜日OLTログ : #8522〜#8525 『犬夜叉』
 12月の土曜日OLTログ : #8434〜#8438 『心に残る名場面・珍場面』

気が向いたら、ぜひ参加して下さいね。(^o^)/

>こまめな参加は無理かもしれませんが、
>どうぞよろしく。

こちらこそ、よろしくお願いします。

>質問  グラフィック?が掲載されているのですか?
>    なにやら怪しい文字がかなり配列された
>    ページ、あれがそうなのでしょうか?

ISHというツールを用いて、バイナリデータをテキスト化して
アップロードしてあるのです。まず、ISHデータを復元できる
ツールを用意して、あの意味不明な文字の羅列を、1つのデータ
ファイルに復元してやらなくてはなりません。
 「LHmelting」というフリーソフトを使うと、復元できますので
ベクター(http://www.vector.co.jp/)などで入手して下さい。

> 結構「イラスト」得意なのです。高校の頃、同人誌
>やってたりして・・・暗い?いいえ私はとっても明るい!

おぉ。イラスト得意ですか。ぜひ、いろいろ描いてアップロード
して下さい。最近、イラストのアップロードは、ないに等しいので…。

このSIGの参加者で、同人誌が「暗い」と思っている人は、
1人もいません。(断言)
 というか、同人誌を製作されている方もたくさんいるはずです。
 同人誌を買い漁っている人は、もっと多いはず…。(笑)

パソコン通信ソフトは、いろいろありますが、NECが配布して
いた(過去形)「PC−VANナビゲータ」というソフトウェアを
もしお持ちなら、それを使えば最も楽にアクセスできます。
 専用アクセスソフトなので、設定するのはアクセスポイントの電
話番号くらいですから…。ただ、ソフトとしての出来は悪いですが。(笑)

お持ちでないなら、「秀Term Evolution」というソフトウェアが
あります。ベクターにも登録してありますので、そこからダウンロ
ードできます。シェアウェアですが、とりあえず1ヶ月くらい試用
できますので。(機能制限なし)
 このソフトウェアなら、「新しいホストの登録」というウイザー
ドで、「PC−VAN」を選択すると、細かな設定などは全て勝手
にやってくれるので、設定で困ることはないと思います。

ちなみに、「PC−VAN」というのは、BIGLOBEが提供
しているパソコン通信サービスの名称です。
 今見ているここは、パソコン通信の中です。
 フォーラムだけは、インターネット経由でブラウザから閲覧でき
るようになっているのです。でも、フォーラム以外の機能は、全て
利用できません。(確かそのはず…。)
 というわけで、パソコン通信ソフトを手に入れて、アクセスして
下さいね。(^^;)

それでは、これからもよろしく。(^o^)/

From にしし(EGM57251)
                           http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8710 再投票 犬夜叉達がこんなことを教えてくれたら  HR
この投稿:#8711 歓迎>らむさん        にしし
次の投稿:#8712 RE:8672 投票 こんなことを教えてくれたら   にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。