#8744/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (AQE85607) 99/ 6/ 9 23:55 ( 63)
OFF>コミケ直前! じぱんぐOFFのご案内
★内容
どうも、ご無沙汰してます。謎の七面鳥です。
さて、突然のことで恐縮ですが、以下の通りじぱんぐOFFを開きたいと思います。
いきなりこんなことを言われても「??」だと思いますので、まずは説明致します。
「じぱんぐ」というのは、ご存知の方や察しのいい方がいらっしゃるかと思います
が、お好み焼き屋です。「うる星やつら」や「ダストスパート」など、比較的古い
るーみっく作品ではよく使われたロケーションで、うる星「買い食いウォーズ」や
ダストスパートでのHCIAの作成会議(?)にも使われた由緒正しい(??)お店な
のです。
さて、その「じぱんぐ」ですが、実は津田沼に実在するのです。モデルとなった店
…ではなくその反対で、なんとうる星とかの「じぱんぐ」をモデルにしてしまった
お好み焼き屋さんが実在するのです。それが津田沼のお好み焼き屋「じぱんぐ」な
のです。
すでに足を運んだことがある方ならご存知かと思いますが、店内にはうる星をはじ
め様々なアニメやアイドルのポスターが貼られ、なぜか「ダスト・スパート」まで
存在するという(一部笑)いわく付きのお好み焼き屋です。
で、こんな“おいしい”お店があるのに行かないわけがない、と。しかも最近るー
みっくSIGにはこれといったOFFがない(コミケOFFぐらい、ですよね)。
なら、ボード上での親睦を深めるためにも、OFFをやってみましょうじゃないか
と思い立ったわけです。
ただ、なるべく多くの皆さんに集まってもらいたいので、以下のように日取りなど
決めてみました。皆さんのご参加をお待ちしています。よろしくお願いします。
<<るーみっくSIG・一刻会合同OFF コミケ前「じぱんぐ」決起集会!>>
“あんど 友菱100号発行おめでとー!!(ぉぃ)”
【開催日時】8月12日(木) 17時30分 ※コミケ前日
【開催場所】千葉・津田沼 お好み焼き屋「じぱんぐ」にて
【集合日時】同日 17:00
【集合場所】千葉・JR津田沼駅改札口前
【催行人数】5〜25人程度(場合によっては「じぱんぐ」に予約を入れます)
人数が上限に達すれば、その時点で締め切ります。
【内容】コミケ直前にかこつけて、みんなで「じぱんぐ」でわいわいやるだけです
(爆)。また、一刻会でも会報の「友菱」が100号を迎えますし、双方に
告知して親睦が深まればいいかな、と考えています。
【参加締切】7月末日(なるべく早めに参加表明をお願いします)
参加人数に達した場合、募集を打ち切る場合がございます。
ご注意下さい。
なんか、さりげなく書いてありますが、一刻会についてちょっと説明を…。
一刻会は、15年近く続く由緒正しい(?)るーみっくファンサークルです。
毎月発行する会報「友菱」を中心に、コミケに参加したり年に数度集会を開いて
活動を続けています。もし興味がありましたら、謎の七面鳥までお問い合わせ
ください。また、会報などを見てみたい場合は、参加申し込みにその旨お知らせ
くだされば、当日お持ちします。
参加申込・ご意見・ご質問は当ボードの他、以下のIDへお願いします。
では・・・。 謎の七面鳥( turkey
mse.biglobe.ne.jp : 佐藤 公将 )