SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:00/ 1/30 22:44 投稿者ID:UQN80818
#8995/8995 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (UQN80818)  00/ 1/30  22:44  (154)
♪♪♪1999年全キャラコン総合結果発表♪♪♪  翠
★内容
こんばんはみなさまっ♪翠ですっ♪
お待ちかねの総合結果が出ました−−−
はっきり言って今回はすごく意外な結果が....
いつもの投票より人数が多かったせいでしょうか
なお、昨日のOLTで一名ネタをばらしてしまった方がいますので、
1位のキャラが予測できてる人もいるかもしれません
なおその一名は本人の名誉のため誰とは言いません
(えっ、前置きはそのぐらいにしろ翠(^^;))
それではおまちかね、総合結果の発表です−(^^)

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪                                 ♪
♪ る〜みっく わ〜るど キャラクター コンテスト 統合結果発表! ♪
♪                                 ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
 大変に遅くなりまして申し訳ありませんでしたが、キャラコンの統合結果の
発表をさせて頂きます。今回はBIGLOBEと@niftyを含めて23の
有効投票がありまして嬉しく思っております。……統合結果ということですの
で、コメントは特にしませんが……本当なの!?みたいな結果になったのでは
ないでしょうか?(笑) 

♪♪♪ 今回投票された皆様 ♪♪♪ (敬称略)

☆BIGLOBE側
 メルクリウス、パソ通5年生(パソ通4年生)、タロウ、ネル、ONLY、
 にしし、HR、kela、CHERRY、ファング、DRS、桔梗様の氏子、じゅん

☆@nifty側
 福家、ましろ、MAKK、たかぱち、ぴてかん、KAZ、あゆみねこ、しん、
 らんあ、じゅん

☆☆☆ お気に入り作品編 ☆☆☆

第6位(1票)
 専務の犬
 ダストスパート
 君がいるだけで

第3位(2票)
 お礼にかえて
 Lサイズの幸福
 炎トリッパー

第2位(3票)
 1ポンドの福音

第1位(7票)
 人魚シリーズ

☆☆☆ キャラコン編 ☆☆☆

第28位(1票)
 逆髪の結羅 (犬夜叉)
 葵ななこ  (戦国生徒会)
 さくら   (うる星やつら)
 諸星あたる (うる星やつら)
 七宝    (犬夜叉)
 因幡くん  (うる星やつら)
 八宝斉   (らんま1/2)
 神無    (犬夜叉)
 犬夜叉   (犬夜叉)
 博打王キング(らんま1/2)
 藤波竜之介 (うる星やつら)
 課長    (茶の間のラブソング)
 久遠寺右京 (らんま1/2)
 なずな   (犬夜叉)
 テン    (うる星やつら)
 勇太    (人魚シリーズ)
 弥勒    (犬夜叉)
 ブヨ    (犬夜叉)
 りん    (犬夜叉)

第23位(2票)
 三鷹瞬   (めぞん一刻)
 五代裕作  (めぞん一刻)
 志賀梓   (笑う標的)
 四谷    (めぞん一刻)
 カンナ   (専務の犬)

第17位(3票)
 日暮かごめ (犬夜叉)
 真魚    (人魚シリーズ)
 ラン    (うる星やつら)
 天道なびき (らんま1/2)
 九能帯刀  (らんま1/2)
 珊撲    (らんま1/2)

第16位(4票)
 珊瑚    (犬夜叉)

第13位(5票)
 響良牙   (らんま1/2)
 面堂了子  (うる星やつら)
 七尾こずえ (めぞん一刻)

第12位(6票)
 錯乱坊   (うる星やつら)

第9位(10票)
 炎上寺由羅 (ダストスパート)
 雲母    (犬夜叉)
 天道かすみ (らんま1/2)

第8位(11票)
 早乙女乱馬 (らんま1/2)

第7位(12票)
 三宅しのぶ (うる星やつら)

第6位(14票)
 桔梗    (犬夜叉)

♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
┏━┓      ┏┓  ┏┳┓ ☆ 第2位 (20票)      ★
┃━┃┏━┓┏━┓┃┗┓ ┃┃┃ ★ ○ラム   (うる星やつら) ☆
┃━┫┃━┃┃━┫┃┏┛ ┃┃┃ ☆ ○音無響子 (めぞん一刻)  ★
┃━┃┃━┫┣━┃┃┗┓ ┃┃┃ ★ ○天道あかね(らんま1/2) ☆
┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛ ┗┻┛ ☆ ○殺生丸  (犬夜叉)    ★
                 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯

┏━┓      ┏┓  ┏┓  ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
┃━┃┏━┓┏━┓┃┗┓ ┃┃  ★☆★  第1位(23票)  ☆★☆
┃━┫┃━┃┃━┫┃┏┛ ┃┃  ☆ ☆★  八神 いぶき  ☆★ ★
┃━┃┃━┫┣━┃┃┗┓ ┃┃  ★☆★   (めぞん一刻)   ☆★☆
┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛ ┗┛  ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

以上がBIGLOBEと@niftyの統合集計結果となりました。これを
もちまして、キャラコン1999’は終了させて頂きます。投票に参加された
皆様ありがとうございました。大方の予想を外した結果となりましたが、これ
もまた、1000年の最後と言うことで面白かったのではないでしょうか?

♪♪♪翠の個人的感想♪♪♪
いや−それにしても意外な結果。でももう少し弥勒様と乱馬様がのびてくれても
よかったのに・・・。集計は大変だったけど、楽しかった−
じゅんさんニフの集計などいろいろとありがとう♪

なお2月にはもしかしたらまたニフとの共同開催になるかもしれません
そのときはまた協力お願いしますね皆様♪
内容の方はまだ考え中です

それでは長くなりましたがこのへんで
  翠

前の投稿:#8994 かごめのコインGET(^_^)        にしし
この投稿:#8995 ♪♪♪1999年全キャラコン総合結果発表♪♪♪  翠
次の投稿:#8996 犬夜叉14巻、今月発売/ONLY

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。