![]() |
#1201/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/10/28 21: 0 ( 38) 感想>今週のらんま「山千拳の悲劇」 SAMWYN ★内容 鯉魚翻身布ってフロシキでしたか(^^;(どーでもいーけど、何か恋の釣り竿 とイメージが重なりますネ(^^)。もしかしてこの乱馬、たくましく成長した「 あの」コイだったりして(^^;)。「流れるような連続技」、うむむ、私として は前回の指噛み〜肩叩きの方がカッコいいように感じました(^^)(乱馬の動き が強力な遠心力を感じさせました。構図のせいもあるかな? ん、今回はどう してもそーゆー構図入れる余裕がなくて、それであかねの言葉で補強してるの かな(^^)?) 「ちぇすとー」、なぜか私はこの異様な早雲のジャンプに一番笑ってしまい ました(^^;。何かこの効果音、思いきり気が抜けてしまいませんか(^^)? 早 雲はいつもハサミを持ち歩いてるよーですね(^^)。もしかしてハサミを使うオ リジナルの拳法開発してたりして(^^;。両手にハサミ持ってブルースリーのヌ ンチャク見たいにクルクル回すとか、合間合間に腕や肩に当ててガッチャンガ ッチャンハサミ閉じたり開いたりしてね(何か、けっこーカッコよさそーな気 がする、その技(^^))。 この竜の親父の豪快さ、好きです(^^)(ちなみにラッシュの名ドラマー、ニ ール・パートに似てたりする(^^))。コマ割りで入れる余裕がありませんが、 アニメにするならぜひ技の名前を叫んでない間は「ドハハハハッ!!」とバカ 笑いを入れて欲しいところですネ(^^)。 「タコではない」、冷静に否定する玄馬が素敵です(^^)(こう言うのは「素 敵」とは言わないか、ふつーは(^^;)。 う、大仏が泣いている(^^;・・・(「啼きの竜」でしょーか(^^;?)。「お めーの技はものを壊すだけ…。なにも生み出さねえ…」、むむむ、突然乱馬が 哲学的なことを口走っている・・・(^^;!? そう言えば「海」は「生み」、 「山」はインド神話の「ヤマ」すなわち死の神でもあります。そこから(それ だけじゃないけど(^^;)「海=母」「山=父」の対応が出て来るわけで、すな わちこの乱馬の言葉は「母としての、女としての発言」と言う意味をも持つこ とになります(^^)。 唐突に母のどかの登場・・・(もしかして大仏を直したのはのどかでしょー か、って女手1つで出来ることじゃないか(^^;)。さあ、どうする、乱馬&「 おそらく大多数の読者がこの場にいることを忘れているかも」玄馬!? 次号 はいよいよ大詰め、かナ(^^;? SAMWYN