![]() |
#1257/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XQJ28057) 93/12/19 23: 6 ( 30) 感想>らんまOVA2巻見ました Kim ★内容 らんま1/2のOVA第2巻を買って来て見ました。今回の話はオリジナルで、 天道家でクリスマスパーティーをやるという内容です。過去のTVシリーズに出 て来たキャラもかなり出て来ます。佐助なんて見るまですっかり忘れてました。 1回見た感じでは、いろいろ盛り込んでるけど話のつながりがちょっと不自然、 という印象を受けました。 見ていて感じたのですが、今までアニメらんまではキャラを同時に出し過ぎて たのではないでしょうか。特に小太刀、シャンプー、右京は3人ひとまとめで扱 われる事がかなり多かったと思います。しかしこの3人は、同時に出してもあま り良い効果は出ないキャラなんじゃないかと思います。 僕の希望としては、もっと同時に出て来るキャラの数を減らして、その分、筋 が一本通った構成にしてもらいたいです。今回の話は「らんまワールドのキャラ 総出演!」という内容ですが、僕としては、逆にキャラの数を出来るだけ少なく して、その分各キャラに深く突っ込む話が見たかったですね。今回の話なら、か すみとあかねをメインに据えて、それ以外は乱馬まで切っちゃうくらいやって欲 しかったなと。(いくらなんでもそれは無理か。) ただ、今回の話は、前回の1巻の内容とバランスをとるという事もあったので しょう。前回は完全にシャンプーがメインとなった話で、それ以外のキャラはほ とんど絡んで来ませんでしたからね。 今回のアイキャッチはサンタ姿のかすみさんです。さっきから何故かずーっと その画面が表示されっぱなしです。(笑) 次回はあかねとらんまの料理合戦の話みたいです。「暴力料理教室」のアレン ジかな? Kim