SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1993/12/19 23: 6 投稿者ID:XQJ28057
#1257/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (XQJ28057)  93/12/19  23: 6  ( 30)
感想>らんまOVA2巻見ました       Kim
★内容

らんま1/2のOVA第2巻を買って来て見ました。今回の話はオリジナルで、
天道家でクリスマスパーティーをやるという内容です。過去のTVシリーズに出
て来たキャラもかなり出て来ます。佐助なんて見るまですっかり忘れてました。

1回見た感じでは、いろいろ盛り込んでるけど話のつながりがちょっと不自然、
という印象を受けました。

見ていて感じたのですが、今までアニメらんまではキャラを同時に出し過ぎて
たのではないでしょうか。特に小太刀、シャンプー、右京は3人ひとまとめで扱
われる事がかなり多かったと思います。しかしこの3人は、同時に出してもあま
り良い効果は出ないキャラなんじゃないかと思います。

僕の希望としては、もっと同時に出て来るキャラの数を減らして、その分、筋
が一本通った構成にしてもらいたいです。今回の話は「らんまワールドのキャラ
総出演!」という内容ですが、僕としては、逆にキャラの数を出来るだけ少なく
して、その分各キャラに深く突っ込む話が見たかったですね。今回の話なら、か
すみとあかねをメインに据えて、それ以外は乱馬まで切っちゃうくらいやって欲
しかったなと。(いくらなんでもそれは無理か。)

ただ、今回の話は、前回の1巻の内容とバランスをとるという事もあったので
しょう。前回は完全にシャンプーがメインとなった話で、それ以外のキャラはほ
とんど絡んで来ませんでしたからね。

今回のアイキャッチはサンタ姿のかすみさんです。さっきから何故かずーっと
その画面が表示されっぱなしです。(笑)

次回はあかねとらんまの料理合戦の話みたいです。「暴力料理教室」のアレン
ジかな?
                            Kim
前の投稿:#1255 報告>新春最新作品 『専務の犬』  MR.M.E.
この投稿:#1257 感想>らんまOVA2巻見ました       Kim
次の投稿:#1258 申請>「BD大会>」のヘッダでいきます   Kim

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。