![]() |
#1266/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/12/23 16: 4 ( 37) 感想>今週のらんま「母性花どうぞ」 SAMWYN ★内容 黒のピンクと白のリンク、いたずら者とマジメ者、いわゆる漫才でのボケと ツッコミのコンビですネ(^^)。何かトビラ絵で名前が強調されてますが、やは り何か裏の意味があるのでしょーか(^^;? トビラ絵を見る限りはむしろらんまに似ているようにも思えるのですが、冒 頭1コマ目であかねだけこの2人と同じポーズ、でも髪形は(今回の部分では )シャンプーに一番似ているようです(^^;(そう言えばムースの髪形ってしの ぶのに似てますネ(^^)。どーやら、シャンプー<−>ムースの間でも乱馬<− >良牙と同じ入れ替えが起きているようです。でも、シャンプーみたいな髪形 でしのぶに恋してラムor竜之介と闘うキャラなんていましたっけ(^^;?)。 突如攻撃に出る双子、ををっ、何かもの凄い跳び方です(^^;(見様によって は人文字に読めなくもないですネ(^^)。魚座のシンボル、「北」、「O.K. 」あたりが近いかナ(^^;?)。 突如登場する空手家軍団は鳳凰剣編の体操軍団と同種のイメージ、しかし私 はこの「洗濯」からかすみを連想してしまいました(^^;。 「良妻賢母」、単なる偶然とは思いますが「良牙の妻は賢太郎の母」とも読 めるのがスゴい(^^;・・・。母性花、のどかの登場した頃から「母性」が強調 されて来ているのですが、その影響をモロに食らっているのは乱馬、とすれば 今回の話で乱馬女性化がまたさらに1レベル進行するのかも知れません(^^)。 p.128の1コマ目、母性花をそっとあかねに付けようとする乱馬くん、 やはり「良妻賢母」に対する憧れがあるようです(^^)。そんな乱馬をあかねは 思いきり蹴り飛ばしてますが(^^;、「やられっぱなし」が嫌なよーです(^^;。 p.135、うっ、シャンプーが「きゃあああっ」とは面妖な・・・と思っ たら、これはどうやらこの時にはすでに母性花頭にのっけられてるためのよう です(^^;(なるほど、それで乱馬が一瞬何が起きたのか戸惑うシーンが入って いるのですネ、きっと(^^))。 再来週はどーやら乱馬の本格的攻撃が始まりそうです(^^)(でも、やはり男 の姿で女を殴るのは気が引ける(はずな(^^;)ので、以降は女として活躍して くれるのではないでしょうか(^^)。それに、女なら敵と気づかれずにシャンプ ーを救出することも出来ますので(^^))。 SAMWYN