![]() |
#1478/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (BSE60175) 94/ 2/23 7:10 ( 30) 雑感>RE#1470TV60話ね [武](30L) ★内容 私なりの考え方ね… 原作の方が、より「はっきりとしている」感じがありました。寝ないで いる時間が長く感じたせいでしょうか。デキたという感じさえあったよ うな気がします。TV版では五代君が寝たことで、ちょっとあいまいに 感じるところ…この方がマイルド感で良かったような気もします。 特に、最後はギャグネタで落とすわけですが、原作では明日の約束まで あったのにダメになったわけですね。これはちょっと落とし過ぎの様な 気がします。 TV版では、五代君が寝てしまったあとの管理人さんの行動…これは、 管理人さん自身の気持ちを、かなりはっきりと表現しているとも解釈で きるのですが、五代君が寝ているということで、デキてしまったという わけでもなく、我々にちょっと内面を見せてくれた(サービスというと ころか?)…と考えると実にウマイ表現だったとも思えます。 もっとも肝心なところは、ちゃんとジャマが入って直接表現はされてい ませんが(^_^;) で、TV版の話としては、阿修羅さんが言うように >五代が追いかけて来てくれたんだ、って事が分かった時の、あの響子さんの >笑顔に免じて許してあげよう。 というのも話としては面白いんでしょうね〜(^_^;) ま、私としては「そばにいてほしい」(おっと、これは某神様にも出て来 る表現だ…)と想える人というのを感じさせてくれる良いお話でした。 燃える様な恋より、こういう人ってのが大切だと思うぞ…私は。 いっしょにいるだけで安心感があるってのは大したもんだと思う。 BSE60175 [武]