![]() |
#1797/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 94/ 7/17 6:12 ( 33) 感想>RE#1794 あの質問は… マッシャ・アッキーニ ★内容 《altjinさん》 私が婉曲的な訊ね方をしたせいもあるでしょうけど、どうやら質問の意味が正 しく伝わっていないようなので、再びお訊ねします。 > 「隠れた目的」は、「その人たち自身も意識していない無意識的な方向性」 > の意味です、舌足らずで申し訳ない(^^;。 ですから、そう判断される元となった発言がどれなのか、「その人たち」とい うのがどういった勢力を指しているのかをお訊きしているのです。 それを明らかにしてもらわないことには、#1793で飛鳥さんが言っておられるよ うに、それが私や飛鳥さんのことを指していると誤認されてしまう恐れがあるの です。飛鳥さんは完全に否定していますし、私も同じです。そもそも私に関して いえば、ひなちゃんとセーラームーンの関係についての自分の解釈をまだ発表し ていないのですが。 私がもってまわった言い方をした部分については、#1793で飛鳥さんがパラフレ ーズしてくれているので、できればそちらにもお答え願います。私の読者として、 また批評家としての姿勢についても、ほぼ飛鳥さんの推定しておられる通りです。 ただ、 > そういうことをする人に対して、ズバっと指摘して苦言を呈するのがマッシャ・ > アッキーニさん というのはおそらく飛鳥さんから見た印象であって、私はそれを目的にしている わけではありません。2,3件ほど心当たりはありますけどね(笑)。(しかし 「ズバっと指摘」って、「ズバット解決!」みたいでカッコイイな(^_^)) 「けもさんはaltjin派」「飛鳥杏華さんへの警告」と判断された根拠を 新たに示してくださったことについてのRESは、今は保留にしておきます(や やこしくなるので)。とりあえず、先の質問にお答えください。 それでは。 マッシャ・アッキーニ