![]() |
#1822/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 94/ 8/ 9 0:37 ( 21) 感想>「ラム・ザ・フォーエバー」って by阿修羅 ★内容 僕みたいに熱の冷めた時期にうる星ファンになったもんには、あんまり理解でき ん気が… ちょっと前にOLTで話が出たので、も一度見返してみたんですが、当時のうる 星熱、ラム熱を知らないと、これはちと…。 素直に見ようとすると殆ど意味不明…(^^;)。 あのでかい桜の木や友引町、めがね達が、何を代表するのか…位はなんとかなん となく(^^;)分かったんですが…。 ほとんど原作の設定借りた別物なんですねぇ(だから悪いと言う訳ではないです、 当然)。 でもまぁ、映像を楽しむだけでも十分なくらい作画が綺麗だし。 ま、なにはともあれ、「メランコリーの軌跡」は綺麗な曲ですね。玉置浩二が作 曲しただけはある(笑)。 原作読むまでめがねが押井オリジナ 94/8/8 by ルキャラだという事を知らなかった 阿修羅