SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 8/15 18:54 投稿者ID:YUD09175
#1835/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (YUD09175)  94/ 8/15  18:54  ( 46)
雑感>ファンロード'91.11月号の某特集    マッシャ・アッキーニ
★内容

アロハ病源体について探るために昔の同人誌や雑誌をひっくり返していたとき
のこと。結局1990年7月23日という日付に関連した出来事はまだ見つかっていませ
んが、その過程でいろいろ懐かしいものが出てきました。こちらとしては、この
日付をもって全滅したものが見つかればベストだったのですが(「ハワイの新婚
さん」とゆーキーワードがあればなおよい。…ねーよ)、ラ●同サマースペシャ
ル(あれからセレクト以外の新刊は出ていません)が1990年夏だったというのが
あり、清水 彩さんが漫画を描かれていたのが丁度この号だったので、けもさん
が見ていても何の不思議もない!と思って読み返してみると、見事に何の関係も
なさそうでした(笑)。

本を堀り返すついでに、#1749の考察で挙げた「ファンロード」のらんま最終回
予想の号を取り出し、改めて読んでみたところ、#1749で「第1回」と書いたのは
誤りで、正しくは「第3回(最終回)」でした。ろくに確認せずに書いて、どう
も申し訳ありませんでした。ついでなので、あの時の考察に関係ありそうなもの
などを引用してみますね。

>●あかねの手料理がどーにか食べられるよーな味になって終わる。(これでは
>少女マンガだ)
>●あかねが男溺泉におちて男になる。似たもの同士でハッピーエンドだ。(さ、
>最低だ……へへ……)
>●呪泉郷の男溺泉が消滅し、完全な男に戻る望みを絶たれたらんま! しかし、
>消滅前にあかねが男溺泉に落ちてしまっていたので、つりあいがとれてハッピー
>エンドとなるのであった。(笑)
>●イヒョーをついて、らんまと良牙がくっつく……というのは、たまに同人誌
>で見かける。
>●らんま終了後「次回からうる星やつらが始まります」だったらいいな。(ら
>んまファン激怒)
>●らんまとあかね、ムースとシャンプー、ハッピーとコロン、九能となびき、
>そしてなぜか良牙と右京がくっついて、めでたしめでたし。
>●あかねも呪泉郷に落ちてしまい、水をかぶると男の姿になってしまう。2人
>で水をかけあっておしまい[ハートマーク]
>●水をかぶると男に変身するあかねと結婚するらんま。そしてかわるがわる子
>供を産む!(ゲゲ……)
>●あかねが男溺泉に落ちて、水をかぶると男になりそのまま女らんまと結婚。
>運の悪いほうが子供を産む。(おいおい……)
>●かすみさんと東風先生の縁談がまとまりだしたら、最終回が近いだろう。良
>牙くんとうっちゃんがくっついて欲しいな。
>●「うる星やつら」TVシリーズ復活で、らんまは押しつぶされ、なんと打ち
>切りされる! あ……シャレにならない……。(大泣)
>●ムースとシャンプー、良牙と右京、らんまとあかねが結婚して、玄馬は上野
>動物園に売り飛ばされる。

などなど。何か入力していて力が抜けてきた…。

マッシャ・アッキーニ
前の投稿:#1834 雑感>RES:1832 何故、『ときめきの聖夜』なのか  MR.M.
この投稿:#1835 雑感>ファンロード'91.11月号の某特集    マッシャ・アッキーニ
次の投稿:#1836 感想>「1 OR W」は、楽しく読めました。  HR

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。