![]() |
#1979/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 94/12/ 5 23:34 ( 36) 感想>RE#1978 1/12の割合ですね(^^; altjin ★内容 ども、マッシャ・アッキーニさん(^^)。 >意外とポコポコ 何か解説読むと稀少価値のように思えますが、よくよく考えてみると例えば マッシャ・アッキーニさんと同じ年生まれの土星人−はすべて霊合星人ぢゃあ ないですか(^^;。つーことは1/12、すなわち各年の1カ月に生まれた総人 口分は毎年出ることになることに今初めて気づきました(^^;(ちなみに四柱推 命では理論上は年月日時と10年毎の運そして年毎に巡る運と合わせて各々を 60干支に当てて割り出すので、60の6乗、466億5600万通りの組み 合わせが存在します。しかし実際には2時間単位で時間を取るので、その時間 内に生まれた人はすべて同じパターンになってしまいますけどネ(^^;。ただ、 それでも四柱推命のやり方は例えば「あなたは木、命式には金が多すぎ、これ によって木が過剰に尅されてる。従って、同じ木の時期か金を尅する火の時期 が活動的になれる時であり、逆に金を生む土の時期やさらに過剰に尅する金の 時期はエネルギー不足に陥る」といった「傾向」を出すものなので、具体的な 運命自体は例えば「安静に過ごして大過なきを得る」か「エネルギー不足なの に無理をして過労あるいは不注意の増加から病気・事故を起こす」かは個々人 の「生き方」に任されています。よりわかりやすく言えば、「個人の気候的・ 地域的なふさわしい生存ポイントと人生の春夏秋冬とを割り出す」のが四柱推 命です(^^)。例えて言えば、北の生き物には南方や夏は暑すぎて良くないから そうした時期・場所では体力を温存すべし、とかいった感じです(^^))。 >時(けもさんの)を変えても似たような結果に いえ、例の火の三合には時柱が関わっているので、時間を変えると1986 年やら39〜49歳での変化やらはなくなります(^^;(それ以外の9〜19歳 の運やら39歳以降が吉だとかはほとんど影響を受けないだろうと思われます −−別な三合が成立しなければ、ね(^^;)。命式の方も時柱に何が来ようと身 弱(これはどうやら、「仮定中心点の強さ」に相当するようです。なお、点も しくは仮定中心点の裏がアニマ・アニムスであり、その持てる世界観すなわち 座標軸原点の対原点対称がシャドウであることがわかりました、「男と女論」 の比喩の話です(^^))で〜官が多すぎること、日柱に比肩が来ることは変わら ないのでこちらもほとんど変わりません(^^)(私の方は時間は母子手帳による 正確なものですのであれで決定版です#^^;。ただし、さらなる研究如何ではい くらか解釈が変わるかも知れませんが(^^;)。 altjin