![]() |
#2238/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 95/ 6/19 0:19 ( 28) 感想>RE#2214 目吊丸の性別 マッシャ・アッキーニ ★内容 飛鳥さんにOLTで指摘されて気付いたのですが、#2214でまぬけな(しか し示唆的な)ミスをしてしまいました。 > う〜〜〜〜、けもさんの描かれるくノ一健在なり! > 目吊丸から始まり、かえでを経て、今ここに天才くノ一小夏ちゃん見参! 「風塵」(リレーマンガ/第二回 けも+みとめ)に登場した目吊丸は、実は男 だったんです…。そういえば扉絵に書いてある、 「お、お、 おとこじゃ おとこなん じゃあ〜〜」 に爆笑した記憶は確かにある。なのになぜくノ一だと思っていたのでしょう。容姿 が紛らわしいのもあるでしょうが、ラストのコマの次回の人に宛てたメッセージの 「目丸○○はともかくわたしも殺しちゃいけませぬよ〜」(目吊丸のセリフ) の方が扉絵に書かれた事実より強く印象に残っていたようです。MR.M.E.さ んへのRESで書いたように、けもさんは女性キャラを虐げることは滅多にしない という印象があり、そっちのほうから勝手に誤認していた模様です(ははは、いか んいかん)。 というわけで訂正でした。「風塵」を知らない人ごめん。 マッシャ・アッキーニ