![]() |
#2304/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 95/ 8/31 4: 2 ( 33) 感想>TV版うる星第184〜189話 by阿修羅 ★内容 《TV版うる星第184話「魔法の小ビン!うちはどうなるっちゃ!?」》 この話しは原作も結構好きなんですが、このTV版もなかなか上手く映像化して いると思います。話しの流れとか、スムーズでした。あと、意見が別れる様な気が しますが、キャラの絵が、結構好みでした(でもグラ17を読んだところでは、ア ベさんの為せる技では無いらしいけど)。 《TV版うる星第185話「大魔神現わる!ラムの危険なお買物!?」》 あー、作画はいいと思うんですが、ナウシカのパロは絶対止めて欲しかったです。 河南さんの作画がもったいない。 《TV版うる星第186話「大変!ダーリンに言葉が通じないっちゃ!」》 かなりいいと思いました。井上さんの脚本は嫌いなんですが、やまざきさんが演 出面で大分更正している様で。でも眼鏡に女装させるのは止めて欲しかった (^_^;)。作画は土器手さんなので、当然文句無かったりします。 《TV版うる星第187話「悪夢の夏!テンちゃんのうな重大作戦!!」》 いや、いいんじゃないですか?(^_^;) 別に文句は無いけど、インパクトも無い です。 《TV版うる星第188話「お見舞いパニック!?悪気はないっちゃよ」》 まー、何だか問題外って感じ。作画が酷すぎてストーリー見るまで気がまわらな かったわ (^_^;)。 《TV版うる星第189話「怖い!! 終太郎の頭にタコがいるっちゃ!?」》 済みません、見たんですが、ストーリーが破綻していたという記憶しかありませ ん。あと、前半と後半の作画の落差が酷かった(前半は良い)。採点も6になって るし (^_^;)。 と言う事で、僕のボード編制改変後の書き込み第一号だったりします (^_^;)。 by 阿修羅