SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 9/14 9:47 投稿者ID:XGM38132
#2312/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (XGM38132)  95/ 9/14   9:47  ( 31)
《TV版うる星第215話「早くきてダーリン!ラムの危険な結婚
★内容

再生が始まります(ビデオで録った)。真吾と爺さんが出てきます。ここまでは
いつもと同じ。で、ラムが公園であたるを待ってて、フッと振り向きます。
 「あれぇ〜〜」
 う〜ん、このキラキラした瞳、大きくて且つややつり目の目、膨らんで丸めの頬、
う〜ん、これは紛れも無く中嶋敦子さんの絵だっ。
 と言うことで、いやいやいやいや、うる星で中嶋さんの絵が見れるとは思いませ
んでした。しかし、やっぱ僕はこの人のこの絵(90年頃までの絵の事)、好きで
す。やっぱるーみっくキャラを描かせるなら中嶋さんですよ、出るとこ出して男女
の体格差もちゃんと描いて、高橋さんの絵の特徴を良くつかんでて、それでいてア
ニメーションの絵の特質を良く掴んでると言うか。
 ああ、以上皆今の中嶋さんの絵の事じゃ無いです。
 で、ただ、描き慣れていないと言うか、頭身がちょっと小さすぎですね。それが
惜しかった。でもまぁ、中嶋なうる星、やっぱ良いです。もっと描いてくれれば良
かったのに〜(調べてみたら、この回だけなんですね、残念)。
 演出とかも、全然文句は無いです。この最終回4つ前という時点で、この出来で
すからね。

と言うことで、中嶋なラムとしのぶが気に入った阿修羅でした。
 あ、まだ言い忘れていた。中嶋さんは男を描かせてもかっこ良くて、やっぱ上手
いです。あたるがこれまで見た中で一番凛々しい顔をしていた。

では。

95/9/14  by  阿修羅

P.S.
 ふと、前書いてたTVめぞんの感想をパラパラ見ながら、これ書いたのもう1年以
上前なんだなぁと思い、それから、自分がここに来てからもう1年半以上なるんだ
なぁと、なんかついこの間の様な気がするけどなぁと。
前の投稿:#2311 うる星>RE#2308の1は、Love me more です。   飛鳥 杏華
この投稿:#2312 《TV版うる星第215話「早くきてダーリン!ラムの危険な結婚
次の投稿:#2313 Re)マッシャ・アッキーニさん江

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。