![]() |
#2312/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 95/ 9/14 9:47 ( 31) 《TV版うる星第215話「早くきてダーリン!ラムの危険な結婚 ★内容 再生が始まります(ビデオで録った)。真吾と爺さんが出てきます。ここまでは いつもと同じ。で、ラムが公園であたるを待ってて、フッと振り向きます。 「あれぇ〜〜」 う〜ん、このキラキラした瞳、大きくて且つややつり目の目、膨らんで丸めの頬、 う〜ん、これは紛れも無く中嶋敦子さんの絵だっ。 と言うことで、いやいやいやいや、うる星で中嶋さんの絵が見れるとは思いませ んでした。しかし、やっぱ僕はこの人のこの絵(90年頃までの絵の事)、好きで す。やっぱるーみっくキャラを描かせるなら中嶋さんですよ、出るとこ出して男女 の体格差もちゃんと描いて、高橋さんの絵の特徴を良くつかんでて、それでいてア ニメーションの絵の特質を良く掴んでると言うか。 ああ、以上皆今の中嶋さんの絵の事じゃ無いです。 で、ただ、描き慣れていないと言うか、頭身がちょっと小さすぎですね。それが 惜しかった。でもまぁ、中嶋なうる星、やっぱ良いです。もっと描いてくれれば良 かったのに〜(調べてみたら、この回だけなんですね、残念)。 演出とかも、全然文句は無いです。この最終回4つ前という時点で、この出来で すからね。 と言うことで、中嶋なラムとしのぶが気に入った阿修羅でした。 あ、まだ言い忘れていた。中嶋さんは男を描かせてもかっこ良くて、やっぱ上手 いです。あたるがこれまで見た中で一番凛々しい顔をしていた。 では。 95/9/14 by 阿修羅 P.S. ふと、前書いてたTVめぞんの感想をパラパラ見ながら、これ書いたのもう1年以 上前なんだなぁと思い、それから、自分がここに来てからもう1年半以上なるんだ なぁと、なんかついこの間の様な気がするけどなぁと。