![]() |
#2425/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QFC98594) 96/ 5/10 3:48 ( 17) らんま>博打じゃないけども王様 HR ★内容 弟が「王様」というミュージシャンのCDを買ってきました。それを聞きました が、ばかばかしい面白さがありました。 なぜ王様になったかと言えば、その髭がトランプのキングのようだ、からです。 そこからでも博打王キングを連想しますね。 洋楽のレッドツェッペリンやローリングストーンズがありますが、それらのヒッ ト曲を直訳して歌っています。大真面目に歌えば、敵性語をムリに使わない戦時中 の奇習を再現するものです。これらは、青野武さんの演技のように変なイントネー ションをつけて歌うものですから、なおさらおかしなものになっています。 一番笑ったのは”ROCK AND ROLL”です。直訳して「ユラユラとグ ルグル」ですもの。 博打王キングそのものではないにしろ、容貌や胡散臭さで連想してしまうミュー ジシャンでした。 しかし、キングはどんな音楽を聴くのでしょうね…。 QFC98594 HR