![]() |
#2500/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 96/11/28 7:30 ( 41) 犬夜叉>3話の感想(おもしろくなってきた!) パソ通1年生 ★内容 今回から、犬夜叉がいよいよ活躍し始めましたね! それにしても、いや〜内容がおもしろくなってきました! 最初の1・2話は、まだ導入部という感じでしたが、この回はグイグイと 引きつけられて読みました! さすが、<高橋>さん・・ストーリー展開がうまい!\(^O^)/ というわけで、3話の感想 可愛そうな犬夜叉君> せっかく復活し、「さあ〜!一人前の妖怪になってやる!!」と思ったら <念珠>を付けられて、<かごめ>に「おすわり!」させられるとは哀れ(^^;)。 まさに、孫悟空状態!! 当分は、<かごめ>の忠実?な<お犬さん>に成り下 がってしまうのかな?(^_^;) しまいには、「お手!」とかやらされたりして...(^^;) やっぱり強い!かごめちゃん> 案の定というか、<かごめ>は<桔梗>の生まれ変わりでしたね! それにしても妖怪を倒す程の強い力を持っているばかりでなく、精神力も相当強い ですね・・・この子は! しっかりと、過去の世界に馴染でいるし(大根持っている姿が妙に合っていた) でも、後半現代に帰りたいと、センチメンタルになるところはやはり女の子かな? ますます謎?な四魂の玉> 妖怪がこれを手に入れて強くなるのは前回から分かるのですが、人間も玉を奪お うとしているとは・・驚き! しかし、「どのような野望も達成できる」玉って、まるで○○ゴンボー○みたい だな・・・。まさか願い事は、「一つだけよ!」じゃないと思うが(^^;) それにしても、この時代の人間が手に入れたら<天下統一させろ!>とかになる のだろうか? さ〜て、ますます不思議な様相をおびてきた<四魂の玉>・・妖怪ばかりでなく 玉を狙う人間も巻き込んで、これからどうなっていくか? 次回、<山賊>の虜となった<かごめ>の運命やいかに? パソ通1年生