SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1996/11/28 7:30 投稿者ID:MRN59168
#2500/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  96/11/28   7:30  ( 41)
犬夜叉>3話の感想(おもしろくなってきた!) パソ通1年生
★内容
 今回から、犬夜叉がいよいよ活躍し始めましたね!

それにしても、いや〜内容がおもしろくなってきました!
 最初の1・2話は、まだ導入部という感じでしたが、この回はグイグイと
引きつけられて読みました!
 さすが、<高橋>さん・・ストーリー展開がうまい!\(^O^)/
というわけで、3話の感想

可愛そうな犬夜叉君>

せっかく復活し、「さあ〜!一人前の妖怪になってやる!!」と思ったら
<念珠>を付けられて、<かごめ>に「おすわり!」させられるとは哀れ(^^;)。
 まさに、孫悟空状態!! 当分は、<かごめ>の忠実?な<お犬さん>に成り下
がってしまうのかな?(^_^;)
 しまいには、「お手!」とかやらされたりして...(^^;)

やっぱり強い!かごめちゃん>

案の定というか、<かごめ>は<桔梗>の生まれ変わりでしたね!
それにしても妖怪を倒す程の強い力を持っているばかりでなく、精神力も相当強い
ですね・・・この子は!
 しっかりと、過去の世界に馴染でいるし(大根持っている姿が妙に合っていた)
でも、後半現代に帰りたいと、センチメンタルになるところはやはり女の子かな?

ますます謎?な四魂の玉>

妖怪がこれを手に入れて強くなるのは前回から分かるのですが、人間も玉を奪お
うとしているとは・・驚き!
 しかし、「どのような野望も達成できる」玉って、まるで○○ゴンボー○みたい
だな・・・。まさか願い事は、「一つだけよ!」じゃないと思うが(^^;)            

それにしても、この時代の人間が手に入れたら<天下統一させろ!>とかになる
のだろうか?  

さ〜て、ますます不思議な様相をおびてきた<四魂の玉>・・妖怪ばかりでなく
玉を狙う人間も巻き込んで、これからどうなっていくか?

次回、<山賊>の虜となった<かごめ>の運命やいかに?  

パソ通1年生

前の投稿:#2499 犬夜叉>メチャメチャ強い・・・  カモチャン
この投稿:#2500 犬夜叉>3話の感想(おもしろくなってきた!) パソ通1年生
次の投稿:#2501 犬夜叉>第三話感想(高岡俊哉)

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。