SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1996/12/12 20:24 投稿者ID:MRN59168
#2511/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  96/12/12  20:24  ( 47)
犬夜叉>5話の感想>かくして冒険が始まる!   パソ通1年生
★内容
 犬夜叉 第5話>

四魂の玉を手にいれた<屍舞烏>・・それを、追いかける<犬夜叉>達
バトルシーンもあり、めでたく<屍舞烏>を倒せると思っていたのに、最後
がああなるとは・・・・予想外の展開(^^;)
(でも、このあたりが<高橋>さんのうまいところかも!)

というわけで、5話の感想です・・・!

<犬夜叉>の強さは、あい変わらずですね!
でも、技は今のところ「散魂鉄爪」しかないのかな?(これから出るのかな?)

あれま!四魂の玉が粉々に>

せっかく、かっこよく弓で<屍舞烏>を粉々にしたのに、まさか<四魂の玉>
まで、粉々になって、全国?に散らばるとは・・・・
  おまけに、それを集める羽目になるとは<かごめ>ちゃんも、気の毒(^_^;)
(これじゃ、ドラ○○ボールと同じじゃ!(^^ミ))

それにしても、一粒でも力を発揮するとは<四魂の玉>って
                      ・・・・・○リコみたい(^0^)
かくして、冒険の旅が始まる!!>                                             

いよいよ次回から、<犬夜叉>と<かごめ>の「四魂の玉のかけら」を捜す冒険
の旅?(珍道中かな?)が始まります。

さ〜て、<かけら>をめぐって、どのようなドラマが展開していくか?
そして、様々な妖怪や人間達がどう絡んでいくか?
 また、虎視眈々と<四魂の玉>を狙っている<犬夜叉>を、<かごめ>は
うまく調教?できるか?
 あるいは、この旅で二人の間に「愛(ラブ)!?」が生まれるか?

今後の展開が、ますます楽しみです!(^・^)  

追伸:
  でも、これだけは言えるかも!
 <かごめ>の口から、このセリフが、連呼されるであろうことを・・

「犬夜叉!おすわり!」(^^ミ)

年末年始編成のため、次回のサンデーの発売は12/24日(火)ですね!
(まさか・・次回は、クリスマスネタは出ないでしょうね?)

パソ通1年生

前の投稿:#2510 犬夜叉>4話までの軽めの感想            DRS
この投稿:#2511 犬夜叉>5話の感想>かくして冒険が始まる! パソ通1年生
次の投稿:#2512 犬夜叉第5話感想(高岡俊哉)

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。