![]() |
#2586/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/ 3/13 20:56 ( 40) 犬夜叉>16話>ごめん・・・抜けた・ パソ通2年生 ★内容 今回は、前回登場した「鉄砕牙」をめぐる、<殺生丸>と<犬夜叉>の争い を中心に話しが進んでいました。 「鉄砕牙」の謎も一部今回判明されました(<犬夜叉>の父の牙で作ら れたことと、ひと振りで100匹の妖怪をなぎ倒すことが出来る最強の刀で あること)が、どうも、<殺生丸>はこの刀を手にいれて、父親のような大 妖怪かその王?になろうとしているようですな!? さて、「エクスカリバー」と同じように、この「鉄砕牙」<殺生丸>には 抜けることは出来ませんでしたが(このあたりは、よくある話し・・・・・) 意外だったのは、<犬夜叉>にも抜ける事が出来なかった事です! (<犬夜叉>の父が、墓を託したので、てっきり抜けるかと思ったのだが!) どうも、まだまだこの墓にまつわる話しは謎が多いようです・・・。 しかし、今回の話しの中で笑えたのは、この<犬夜叉>が刀を抜こうとする シーンですね!(^・^) 特に、<かごめ>に「犬夜叉、抜いちゃなさいよ!」・・「殺生丸の面目丸 つぶれよ!」と煽られて、「そいつは、すげえいやがらせだな。」と真顔で 抜こうとするところなどは、まさに「根が単純!(笑)」・・・ やはり、<かごめ>の方が一枚役者が上ですね!<^-^> (これでは、しばらく<犬夜叉>は<かごめ>の前には頭が上がらない状態が 続くようです・・・) それにしても、<かごめ>ちゃんは気が強いですね! 前のセリフもそうですが、邪見と取っ組み合いするところなどは、ただ者じゃ ありません!(^^;;;) (ひょっとしたら、無女の件で頭きてたのかもしれませんが?) 最後に、<かごめ>が問題の「鉄砕牙」をあっさり抜いてしまったのは、 (この時の、「ごめん・・抜けた・」と、その後の困った表情は笑えます!) 彼女がただ者ではない証拠なのかも!? あるいは、<かごめ>は<犬夜叉>の一族として受け入れられたということ なのかもしれませんが・・・? どうもなんか、この辺に<犬夜叉>の父が人間の女性をを妻にした理由が 隠されているような気がするのですが・・!? 追伸:さ〜て、次回はこの刀がいったいどの様な力を発するか・・・ またこの刀を使うのは、いったい誰か?(ひょっとしたら、<かごめ>?) 楽しみではあります! MRN59168 パソ通2年生