![]() |
#2590/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/ 3/20 13:32 ( 35) 犬夜叉>17話>おれがおまえを守る! パソ通2年生 ★内容 犬夜叉 第17話> 今回は、前回<かごめ>があっさり抜いてしまった「鉄砕牙」をめぐる 話しでした。 それにしても、今回は<かごめ>がなかなかいい味?を出していました。 <殺生丸>にやられたことに腹を立て、「たっぷり反省させてやるから、 覚悟しなさいよ。」と啖呵を切ったわりには、「なんかこの刀すごいみたい。 がんばってね。」とあっさり、<犬夜叉>にふるところなどは爆笑もの! (この時の<かごめ>の表情は、ちょっとブリッ子(死語?)していて 最高でした・・!(^_^)v) また、後半<犬夜叉>に脅かされた時、「やっぱり・・ダメなの?」と うるうるするなど、今回は<かごめ>ちゃん、今までにない表情をしてい ました! さて、今回ちょっと<かごめ>に食われた感じの<犬夜叉>ですが、 それでも<かごめ>に対する思い(まだ愛とまではいかないが・・)らしき ものが表現されていました。 特に、一時<かごめ>が<殺生丸>にやられた時、怒りをあらわにして <殺生丸>に向かったシーンに、それらしきものが垣間見れます。 そして、後半<かごめ>にウルウルされた時、「おれがおまえを守るつっ てんだ。」のセリフにも・・・ (この時の、<犬夜叉>のあせり具合笑えます!ま〜!女の子の涙に免疫 ないから仕方がないか・・(^^;) しかし、かんじの<かごめ>の方は、この時意外な顔をしてましたので、 まだまだお互いに信頼し合うには時間がかかると思いますが・・(^^;;; さて、「鉄砕牙」ですがどうも人の怒り?を糧にすると力を発揮するよう に思われますが?(真相はいかに?) 追伸:さ〜て、次回は「鉄砕牙」がいったいどういう力を出すのか?そして 真の姿を現した<殺生丸>(まるでこま犬のようだが・・)に<犬夜叉> は勝てるのか? MRN59168 パソ通2年生