SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 3/20 13:32 投稿者ID:MRN59168
#2590/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/ 3/20  13:32  ( 35)
犬夜叉>17話>おれがおまえを守る!     パソ通2年生
★内容
 犬夜叉 第17話>  

今回は、前回<かごめ>があっさり抜いてしまった「鉄砕牙」をめぐる
話しでした。

それにしても、今回は<かごめ>がなかなかいい味?を出していました。  
<殺生丸>にやられたことに腹を立て、「たっぷり反省させてやるから、
覚悟しなさいよ。」と啖呵を切ったわりには、「なんかこの刀すごいみたい。
がんばってね。」とあっさり、<犬夜叉>にふるところなどは爆笑もの!
(この時の<かごめ>の表情は、ちょっとブリッ子(死語?)していて
最高でした・・!(^_^)v)

また、後半<犬夜叉>に脅かされた時、「やっぱり・・ダメなの?」と
うるうるするなど、今回は<かごめ>ちゃん、今までにない表情をしてい
ました!

さて、今回ちょっと<かごめ>に食われた感じの<犬夜叉>ですが、
それでも<かごめ>に対する思い(まだ愛とまではいかないが・・)らしき
ものが表現されていました。
  特に、一時<かごめ>が<殺生丸>にやられた時、怒りをあらわにして
<殺生丸>に向かったシーンに、それらしきものが垣間見れます。
  そして、後半<かごめ>にウルウルされた時、「おれがおまえを守るつっ
てんだ。」のセリフにも・・・
(この時の、<犬夜叉>のあせり具合笑えます!ま〜!女の子の涙に免疫
ないから仕方がないか・・(^^;)
  しかし、かんじの<かごめ>の方は、この時意外な顔をしてましたので、
まだまだお互いに信頼し合うには時間がかかると思いますが・・(^^;;;

さて、「鉄砕牙」ですがどうも人の怒り?を糧にすると力を発揮するよう
に思われますが?(真相はいかに?)

追伸:さ〜て、次回は「鉄砕牙」がいったいどういう力を出すのか?そして
    真の姿を現した<殺生丸>(まるでこま犬のようだが・・)に<犬夜叉>
    は勝てるのか?
                                  MRN59168 パソ通2年生
前の投稿:#2589 犬夜叉>あっ、抜けちゃった   カモチャン
この投稿:#2590 犬夜叉>17話>おれがおまえを守る! パソ通2年生
次の投稿:#2591 犬夜叉>仮説>鉄砕牙抜けた理由   MR.M.E.

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。