SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 4/ 3 19:48 投稿者ID:MRN59168
#2601/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/ 4/ 3  19:48  ( 42)
犬夜叉>19話感想>武田信長?       パソ通2年生
★内容
 犬夜叉 第19話>  

今回は、表紙も中身もひさかたぶりのカラー・・・
それにしても、表紙に書いてあった「一生  一緒に・・・。」には、笑えました!
  これって、前回の話のパロディーなんでしょうね!?(笑)

また、今回はカラーということで、ちょっと読者サービスがありましたね!
でも、前のカラーの時と違って今回は、<かごめ>ちゃんの水着姿で押さえた(^^;;
シーンでした・・・!
  しかし、水着でもこの「ナイスなボディー」はいったい何?
<かごめ>ちゃん、どうみても中学生には見えないぞ・・・(^^;)

さて、今回から新キャラ登場!しかも、名前が「信長」とはちょっとびっくり!
でも本家本元じゃなくて、「武田」の者だったんですね・・。
(この時の、彼のセリフから<犬夜叉>と<かごめ>がいる時代が概ね1550年
〜60年であることが判明します。)
  しかし、「信長」と聞いて、いきなり「握手してくださいっ。」とおろおろして
しまう<かごめ>ちゃんって、意外とミーハー系?(^^;;;
  ちなみに、この時<かごめ>が確認のために見ていた本(受験生のおもしろ日本
史)の説明・・今川義元を倒して、信長大ブレイクには笑えます! 

でもこの<武田信長>(どうでもいいけど、実際は武田氏で「信」の名前をつく
男子は、かの「信玄」もそうですが、いっぱいいますが・さすがに信長はいない!)
君、一見いい顔でりりしいのですが、猿を背中に乗せてるし、意地汚いし結構ドジ
なとこもあり、ここだけは本家信長のあだ名「うつけ」その者・・
  でも、憎めないキャラです!(^^;)

さて、先週の予告どおり謎の「お殿様」も登場!
しかし、このお殿様ですが「四魂の玉」のせいか妖怪になっているようです!
(ガマガエル風な妖怪みたいだが・・・) 

次回は、この謎のお殿様を軸に、「四魂の玉」争奪戦になりそうです!
そして、この城にいる武田の国のお姫様<露姫>を奪取しようとする<武田信長>君
の活躍もありそうです・・(でも、何で奪取するのかな?やはり元許婚とか?)

追伸:
  <かごめ>は「骨喰いの井戸」を使って現代と行き来していますが、「おかし」
やら「着替え」を持ってきていたり、水遊びしているとこなど、まるでピクニック
気分ですね・・・・(^^;;;
  なんか「四魂の玉」を探すというわりには、シリアスじゃないのね・・この子(笑)

MRN59168 パソ通2年生
前の投稿:#2600 犬夜叉>仮説>素直になろう MR.M.E.
この投稿:#2601 犬夜叉>19話感想>武田信長? パソ通2年生
次の投稿:#2602 犬夜叉>信長??  MR.M.E.

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。