![]() |
#2624/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 97/ 4/25 7: 5 ( 40) 犬夜叉>伏線、お見事っ!(拍手、拍手っ) 飛鳥 杏華 ★内容 いやーっ、「九十九の蝦蟇編」、じっくりと読ませてもらってました。「犬夜叉」 の場合、1シリーズのスパンが長いから、忙しいとついまとめてでいいやという気 が起きてしまって、しばらく感想をさぼってました。(^_^;)ゞ 本当は、かごめちゃんの水浴び、水着だったのがちと残念だ(でも、水着姿は水 着姿でいい)とか書きたかったんですけどね。 若き武田の家臣、信長くん、よかったけど、やっぱり報われなかったな。あの、 姫を抱きしめた一瞬だけか…。あそこで、「人生に悔いなし」って言っちゃったか らなぁ。(関係ないか…。(^_^;)) 殿様を救えば、きっとそうなるだろうってことは予想してました。やっぱり、姫 は殿様を想ってるんだろうなと…。信長くんは、姫にとっては「面白くていいひと」 でしかなかったんですね。なんか、身つにまされるなぁ…。 殿様が、結構男前じゃなくてっていうのも、ちょっとだけ想像してましたけど、 ああいう「すっきり」した顔だとは思わなかった。これはやられた。(笑) 私は、蝦蟇とあんまり人相が変わりばえしないような顔じゃないかなんて、もっ と鬼畜なことを考えてたんですけどね。(笑) しかし、可燃性のヘアスプレーを使った火炎放射ですか。どっかにあったかもし れないけど、屍舞烏のときと同様にうまいですね。しかも、「おすわり!」で犬夜 叉を一旦伏せさせて、その頭越しに放射とは…。 そのヘアスプレーを出させるための伏線が、このシリーズの1話目にあったいろ んなものを遠足みたいに持ってきてるって事実の提示…。さすがですねぇ。単に、 「学校行ってるのか?」とかいう疑問を解決するだけじゃなくて、しっかり敷いて ました。 とりあえず、四魂の玉のかけら1個を回収しましたが、うーん、まだ合計2個な んですよね。次回は現代らしいですけど、現代にかけらが? それとも、別のシリ ーズかな? かごめちゃんの学校でも行って、女の子たちみんなに耳、くいくいされちゃった りして…。(笑) QEG72756 飛鳥 杏華