SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 6/12 12:12 投稿者ID:MRN59168
#2662/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/ 6/12  12:12  ( 44)
犬夜叉>第28話>前回と雰囲気が変わりましたね! パソ通2年
★内容
  今回は、また戦国時代へ戻ってのお話です!

さて、今週はいきなり表紙がカラーで<犬夜叉>と<かごめ>のツーショト
でした!
  でも、このポーズを見ると何か、今流行のプリクラを二人で仲良く撮ってい
る感じがしますね・・!
  さて、背景は何だろうか??

では、感想です!

前回の「肉つき能面」シリーズとうって変わって、今回はしょっぱなから笑わ
せて頂きました。\(^O^)/
  それにしても今回の内容は、なんか「うる星」と「乱馬」を足して二で割った
ような雰囲気で、突然「暗」から「明」になった感じがしました!
  てっきり、戦国に戻っても「肉つき仮面」のように、見る側に重くなる内容に
なるかと思ったのですが、今回は見事に?裏切られました!(^^;;;
  さすが、「高橋」先生というところでしょうか?!(^_^)v
(もしかしたら、戦国は明るく?現代は重くしようとしているのかな?
それとも、前に飛鳥さんがRESしていたように、乱馬1/2のように子ども向
けに変更しようとしているのでしょうか?)

ところで、今回登場したニューキャラ「七宝」君・・子ぎつねの設定といい
間抜けな変身といい・・思わずあの「うる星」で出てきた「キツネ」君を思い
出しました!
  でも、このかわいい顔と憎めない性格は、今後人気が出そうですね!(^_^)v

また、もう一方の雷獣の兄弟(特に飛天に至っては)は、「うん!なんか乱馬
に出てきたようなお顔と性格?」で・・・・結構残虐な事やっているわりには、
別に違和感がわかないんですよね!
(ひょっとしたら、人が死んでもおかしくない戦国時代ということがあるかもし
れませんが・・・)
  また、<満天>に至っては、性格も顔も悪党づらなんですが、毛がないのを気
にして頭を叩いている姿は、なんか憎めないです(^^;;;

というわけで、今回は前回の重い内容に慣れたせいか?楽しめて見てしまいま
した・・・(次回は、ひょっとしたらわかりませんが?)

追伸:
     来週(18日)発売予定の<犬夜叉>第2巻の表紙の絵が、今回カラーで
   表紙に登場してました!
     こういった事は、今までなかったので正直言って「あれ?」でした・・・
  (小学館は、相当力を入れて<犬夜叉>を売ろうとしている感じですね!)

パソ通2年生
前の投稿:#2661 犬夜叉>第27話>無敵半妖        HR
この投稿:#2662 犬夜叉>第28話>前回と雰囲気が変わりましたね! パソ通2年
次の投稿:#2663 犬夜叉>第28話>17ページを見て/ONLY

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。