SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 6/19 11: 1 投稿者ID:MRN59168
#2667/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/ 6/19  11: 1  ( 32)
犬夜叉>第29話感想>磯野波平?      パソ通2年生
★内容
  今回も、前回同様笑わせていただきました。
特に、敵役ながら<満天>がなかなかいい味出してました・・・。
  それにしても、今回も画面といい内容といい「乱馬1/2」を彷彿させる展開
のような気がしましたが・・・?

では、感想です!

<かごめ>の矢にかすったことにより、髪の毛がたった1本(でも、元は
3本だけど・・(^^;;;)になった<満天>・・・
  その後の「おれの髪がーっ。」のセリフと表情には笑えました!
まさに、このお姿はあの「サザエさん」の「磯野波平」君状態ですね!(笑)
  しかし、あんな至近距離なのに、<かごめ>の矢は<満天>の頭をかすっただ
けとは・・・・まだまだ<かごめ>の弓の腕は確かじゃないようです!

他方、前回から登場した<七宝>君ですが、<犬夜叉>とのセリフのやりとり
には、これまた笑わせていただきました。(^^)
  特に、<七宝>の「おまえの女じゃろうーがっ。」のするどい指摘に?に一瞬
たじろく<犬夜叉>のお姿はなかなかでした!(^_^)v
  さて、かたや<飛天>ですが・・・そのお顔とはうって変わって「危ない奴」
ですね!(^^;;;
  なんせ、<飛天>と一緒に出てきた弁天風な女の顔に一撃の元に、顔に穴をあ
かしてしまうのですから・・・・「ひえ〜」もんです!
  まさに、人は顔で判断しちゃいけないという見本みたいな奴ですね!

さて、次回はこの危ない<飛天>とドジな<満天>が<犬夜叉>とどう絡んで
くるか・・・・?

追伸:
    <満天>が言うところの「かわいいおなごの血肉は髪にいい」とは・・もし
  本当なら、すごい養毛剤だな・・(^^;;;

パソ通2年生
前の投稿:#2666 犬夜叉>第28話感想 高岡俊哉
この投稿:#2667 犬夜叉>第29話感想>磯野波平? パソ通2年生
次の投稿:#2668 犬夜叉>コミックス第二巻感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。